갓 오브 워 어쎈션에서 뱀열차 미션.

Game Forum(게임 게시판)

갓 오브 워 어쎈션에서 뱀열차 미션.

2 龍が如く™ 2 9573 0
그걸 넣어가지고 게임이 망가진듯한 기분이 들어요.
그외에도 사소한 곳에서 눈쌀이 찌푸려지는 부분이 분명히 있지만
정말 사소한 부분이요. 예를 들면 벽타기.사다리 올라타기에서
포인트 잘 못 찾는 점 왜케 헤메는지 크레이토스가.ㅎㅎ
요런건 정말 간단하게 수정 할 수 있을거 같은데 말이죠.

이상한 곳에서 게임플레이의 리듬을 깨버리더라구요.
자연스럽게 술술 넘어가줘야 할 부분같은데 한번 걸렸다 넘어가는
느낌을 자주 받네요. 그래도 그런건 게임의 재미가 크게 반감되는 건
아니라고 봐서 눈감아 줄 수 있는데 그 청룡열차 미션은 그냥 게임망쳐
버리는 수준이라 납득이 안가네요.

미션자체가 지루하기도 하지만 이질감이랄까요. 그부분만 보면 갓오브워
게임이 아닌거 같에요. 게임이 SSS급 게임인데 그 부분에서 갑자기 B급 게임
냄새가 납니다.ㅎㅎㅎ 그리고 그리스 신화에 정말 안어울리는 디자인.
아시아권 문화를 배경으로 한 게임에서나 나올법한 스멜이...그래서 이질감이
크고 실망감까지 생겨났던거 같습니다. 저의 겨우에는요.

청룡열차  타는 거만 끝나면 다시 갓오브워 본래의 모습으로 돌아 오더군요.
갑자기 다시 SSS급 게임이 되는 거죠. 이게 전체적으로 보면 상당히 큰 흠이 되지 않을지.
그래서 너무 아쉽네요. 플레이타임을 늘리려고 그런건지 너무 생각없이 디자인을 한게 아닌가 싶더군요.

자꾸 진행하다 보니까 게임이 너무 재밌고 괜찮습니다. 정말 갓오브워3의 후속작 다운 포스가 충분히 느껴지는데 그래서 더 그 청룡열차 부분이 아쉬운거 같습니다.

[이 게시물은 HIKARU님에 의해 2020-08-13 00:03:23 Game Forum(게임게시판)에서 복사 됨]

[이 게시물은 HIKARU님에 의해 2022-10-06 16:55:05 Game IT Tech Forum(게임IT테크 게시판)에서 이동 됨]

2 Comments
20 우동군 2017.01.31 18:27  
개인적으로 어센션은 감독이 갓 오브 워는 뭔가 거대해야 돼. 웅장한걸 보여줘야 해!, 라는 강박관념으로 제작한 듯한 느낌이였습니다.

재미는 있었지만 2, 3에 비하면 많이 부족했던...청룡열차 지나고 좀 더 지나서 중, 후반부에 갓오브워 시리즈 통털어 욕 나오는 구간이 나올겁니다.

인간이라는 설정이여서 그런지 분노 시스템도 화끈한 맛을 많이 죽인 듯 했죠.

아쉬운 점이 많았던 작품입니다.
2 龍が如く™ 2017.01.31 19:07  
항상 닺글 달아주셔서 고마워요.ㅎㅎㅎ 다음작애서는 많이 달라지던데 원래 갓오브워 스타일의 게임을 좋아해서 계속 만들어주면 좋겠어요.