집에 굴러다니는 폐품으로 만든... 탭 거치대..ㅡ,.ㅡ;;;

노땅클럽(Noddang Club)

집에 굴러다니는 폐품으로 만든... 탭 거치대..ㅡ,.ㅡ;;;

M Max 5 15409 1

안락의자에 앉아 게임좀 하다보면 가끔 공략좀 보려고 태블릿 건드려야 할때가 있는데 

탁상용 삼각거치대뿐이라 탁자위에 올려놓으면 허리숙여 들었다 놨다.. 불편...... 

어제 문득 높낮이 조절식이나 자바라 식으로 된 거치대 하나 살까 하고 인터넷 뒤져보니.. 맘에 드는게 별로 없던...

쓸만하다 싶으면 몇만원 훌쩍~ 넘어가고..  몇천원 짜리는 부실해 보이고.. 

그러다..  상단 고정장치 플라스틱이 깨져서 못쓰는 삼각대가 하나 있어서..  깨진 상단뭉치 떼버리니 고정장치만 찾으면 쓸만하겠더군요..

그래서..  잠깐 집구석 뒤져보니... 딱 알맞는게.. 발견되서........ 휘리릭~..  만들어본...  높낮이 조절식.. 탭 거치대... 후럴~! 

포인트는 최대한 무도구로 만듬..ㅡ..ㅡ..  뭐 나무같은거 자를 톱도 읎고.. 딱딱한거 구멍뚤을 드릴도 읎고..^^... 

전에 오래된 세탁기 버리면서 혹시 몰라 챙겨놨던 세탁기용 수도꼭지 연결젠더 두개가 아주 맞춘듯이 꼭맞더군요 ^^...

상판은 탁상달력 딱딱한 하드보드표지 가운데 딱맞게 구멍뚫어 올려주고....  상판 고정지지대는 옷걸이~!...+ 청테잎 약간...  

의자에 앉아서도.. 눈높이 딱 맞고.. 건들거릴줄 알았는데 의외로..  튼튼함.. ^^...    이렇게 오늘도.. 폐품활용 끝~!

5 Comments
55 AyaFujimiya 2016.04.13 17:12  
오오옹!!! Max가이버이십니다.ㅎㅎ
M Max 2016.04.13 17:33  
에전 필카때 쓰던 삼각대인데 상단뭉치는 깨졌어도..다리는 튼튼해서 버리기 뭐하고해서 처밖아 놨던게 요긴하게 쓰였음 ^^....
어릴적에 대패질 끌질좀 해봐서 도구만 있고 아파트만 아니면..  나무판으로 그럴듯하게 만들수 있지만....  다른집에서 쿵쿵대는
소리 무지하게 싫어하면서 내가 그러자니 그렇고... 역시.. 답은... 무도구로.. 폐품활용~! ㅡㅡb.. 종이각판이라 될려나 했는데
의외로 튼튼함..

Congratulation! You win the 42 Lucky Point!

37 문스 2016.04.14 13:42  
맥가이버 행님.....ㅎㅎ

근디 하드보드지는 믿지 마세요... 은근 힘 약합니다...
M Max 2016.04.14 13:50  
은행용 탁상달력 뒷판이라 그런지.. 하드보드지보다 더 단단함 ㅡ..ㅡ... 옷걸이 철사로 보강도 했음 ^^
37 문스 2016.04.15 11:09  
저가용 이젤보다도 더 튼실해 보입니다....^^