쇼프로 하나 보는데

노땅클럽(Noddang Club)

쇼프로 하나 보는데

46 엑스 6 4697 0

어서와 한국은 처음이지 라는 쇼프로를 요즘 보는데여..

컨셉은 한국에 사는 외국애덜(대부분 비정상회담에 나온 애덜)의 그나라 친구들중 아시아나 한국에 한번도 안가본 애덜을 한국으로 댈고와서 여행하는 내용입니다.

댈고만 오지 여행 일정이니 이런건 모두 그 친구들의 몫

처음이 이탈리아, 그담이 맥시코, 지금하는게 독일애덜

보는데 정말 나라마다의 스타일이 똭!!

이탈리아는 기본정보에 와서 알아가는것 추가, 거기에 미적인것에 관심

맥시코애덜은 그딴거없다..즉흥즉흥즉흥~ 놀자 놀자 놀자~

독일애덜은 정말 철저하게 조사 또 조사..거기에 딱 정해진 스켸줄대로 움직이기

그리고 세나라 전부다 한국와서 꼭 해봐야하는게 산낙지 먹는거..한국의 산낙지가 디게 싱기한가봐여..

그리고 젤 놀란게 독일편..이 친구들 한국와서 딱 가는게 DMZ..서대문 형무소..

진짜 놀랬다죠..나도 한국 그렇게 자주 나가지만 가본적 없는데....

자기나라의 그런 역사때문인지 정말 자세히 보고 느끼더라구요.

저도 이번에 한국 나가면 가봐야겠어요

6 Comments
27 XEXEX 2017.09.07 16:05  
아.. 나도 본거네요.. 그거 잼있던데.. ㅋㅋ
수산시장이 그리 신기할까.. ^^
46 엑스 2017.09.07 16:29  
그니까여~ 우리가 외국을 놀러가서 멋있따~ 좋다 이래도 싱기하다는 느낌은 잘 안받는데 마리죠
55 AyaFujimiya 2017.09.07 16:08  
ㅋㅋㅋ 유튜브에서 흥하는 영국남자같은 포멧 따라하는것 같지만서도 잼나긴 하던..
46 엑스 2017.09.07 16:28  
나라별 애덜의 스타일 보는것도 잼있어 ㅋㅋ
18 도토리 2017.09.07 18:34  
만약 우리는 생판 모르는나라에 간다면 어떤 유형일지..ㅎㅎㅎ
99 승임아빠 2017.09.08 12:33  
스마트폰만 보고 있을듯