드뎌 발표한 아이폰..

14 엑스 13 276 0

오늘 드뎌 애플 컨퍼런스가 있었쬬~

4K 애플티비 발표에 3세대 아이워치(LTE버젼) 발표에..

물론 모두의 관심은 새로운 아이폰~~

발표하는거 다 보고 포인트 정리

아이폰은 2가지 종류로 발매. 10주년인 아이폰X와 그냥 전 아이폰의 후속모델인 아이폰8 이랑 8 plus

아이폰8은 그냥 아이폰7에서 쬐에에에에에에에에에금 더 조아진거뿐..

포인트는 아이폰 X (10 이라고 하죠)

정리해보자면

홈버튼이 없어진 베젤리스(이미 다들 하는거)

아몰레드(삼성꺼)

안면인식 잠금해체(3D 어쩌구 하는데 그래도 언제적꺼를..)

후방 쌍카메라(이미 다들 하는거)

더 좋은 성능(당연한걸...)

방수방진(이미 다들 하는거)

무선충전( 그니까 다들 한다고..)

멀티 무선충전..(한개의 무선충전탭에 폰이랑 시계랑 다 같이 충전하는거)..(그니까 그냥 크게 만든거잖아....)

그래서 결론은 원래 비싸지만 이번엔 더 조낸비쌈..ㅡㅡ;;;

디자인은 보고있자니 이번 갤럭시랑 너무 비슷하네여..

젤 내세우는게 3D 얼굴인식으로 움직이는 이모티콘을 만드는거던데...ㅡㅡ;;;;;;

머...그러합니다..

아이폰은 3랑 4 쓰고 그 이후로 쓴적이 없군요...

보니까 더 쓸일이 없겠어여..

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

Author

Lv.14 14 엑스  노땅클럽
24,245 (84%)

등록된 서명이 없습니다.

13 Comments
24 XEXEX  
아... 확실히 이뻐게 잘만들긴 하네.. 사과양..
홈버튼도 없앴는데, 위에것도 없애버리지..
아.. 카메라땜시 안되나? ^^;;

Congratulation! You win the 5 Lucky Point!

14 엑스  
없애고 화면안으로 넣어서 어케 할수있겠지만 그러면 과연 가격이.........지금도 비싼데 엄청 비싸겠죠..!?
39 AyaFujimiya  
아이폰은 적당히 각지고 메탈릭한 느낌이 좋았는데, 겔쓰레기같이 동글동글 장난감분위기 따라하네..;; 잡스횽 살아있었으면 뭐라 했을지 궁굼..
M Max  
사각형에 둥근모서리는 다 지네꺼라고 우기던 애들인데... 따라하다뇨 ㅡ..ㅡy~.....
39 AyaFujimiya  
그 둥글은 xy평면 둥글요.ㅋㅋㅋ;;
14 엑스  
oled니까 ㅋㅋㅋ
M Max  
헌데 갤럭시고 아이뽕이고간에.........백만원 넘는... 저 첨단 슴아~트폰... 기능들  사시면.. 그 값어치 만큼 쓰긴 씀?? ㅡㅡa..  당췌..
기술도 발전하고 제조공정도 따라서 발전(단가절감)했을텐데....... 슴아트폰 가격 쳐올라가는거 보면.. 기가막힘 ㅡ..ㅡ..

Congratulation! You win the 23 Lucky Point!

14 엑스  
애플은 엄청 남겨먹더라구여~_~ 망할것들..전 새폰 안사본지가 오래라서....하는거라곤 웹서핑과 전화, 메신져가 끝...요즘 폰가격이 컴터가격이라죠...ㅎㄷㄷ
12 도토리  
전화만 잘되면....ㅎㅎ
14 엑스  
블랙베리 좀 썼었는데 블랙베리는 전화도 잘 안됬어여 ㅋㅋㅋㅋ
37 승임아빠  
전 그냥 내년초에 나올 SE2나 기다리렵니다.
전화는 폰으로....게임은 패드로 하기로 맘먹었어요
14 엑스  
SE2가 몬가용??
37 승임아빠  
작게 나오는 아이폰있어요
이번에 나올 SE2는 아이폰 7정도의 성능이라고합니다
가격은 5십만원대.....
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유