민방위 다녀왔습니다.

노땅클럽(Noddang Club)

민방위 다녀왔습니다.

55 AyaFujimiya 3 3266 0

뭐 저는 서른다섯이 넘도록 왜 안날아오나 했는데.. 무슨 전산상의 착오가 있나 했는데 한달전에 날아오더라구요.

친구중 하나가 빠른생일이라, 4회차 남았다길래 같이 가자고 해서 묵혔다가 다녀왔습니다.

뭐 신기한거 많이 하네욬ㅋㅋ

지진체험이라고 어트랙션에나 있을법한 세트같은거에서 진도 3,5,7로 하는데 놀이기구인줄ㅋㅋㅋ;;;

진도7은 정말 움찔하겠더라구요.

그리고 뭐 화재시 탈출이라고 빛 1도 없는 구조물에서 탈출하는것도 있었는데..

본능적으로 벽집고 옆으로 걸었는데, 나중에 설명하는데 옆으로 걷는게 좋다고 하네욬ㅋ 넘어져도 충격줄인다고..

그리고 cpr도 했는데 다행이 입은 안가져다가 대도 됐는데.. 

어떤 의욕넘치는 분은 진짜로 입가져다대곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

막 반공교육하면서 그럴줄 알았는데 아니었네요.ㅎ

40살 까지 한다는데, 저는 딱 4시간 교육으로 4년 채우고 그 이후에 하는 1시간짜리 비상소집은 전혀 안하나봅니다.ㅎ

3 Comments
M Max 2018.04.25 00:00  
민방우까지 끝나면.......... 기분이 묘~함 ㅡ..ㅡ.. 남은 4년을 즐기셈~!
55 AyaFujimiya 2018.04.25 00:16  

진짜.. 시간이 점점 빨리가네요.ㅠㅠ
79 HIKARU 2018.04.25 14:49  
부를 때가 좋은 거임...─  ─)y-~~