브리츠 BE-N700A 사용 후기

노땅클럽(Noddang Club)

브리츠 BE-N700A 사용 후기

27 XEXEX 6 5271 0

[브리츠 BE-N700A 하루 사용후 후기]

택배 받자마자 핸폰과 pc에 페어링 되어있던 ABE2000 깔끔하게 지워버리고 핸폰 먼저 페어링.

그 후 pc에도 페어링 시키는데, 브리츠 BE-N700A가 안떠서 당황..

우여곡절 끝에 페어링 성공시킨뒤, 늘 듣던 노래 청음해보니..

확실히 ABE2000에 비해 음질이 한단계 위더군요..

아직 에이징도 안된 상태임을 가만하면, 에이징 거친후엔 한 두단계는 위일듯 합니다.

같은 노래를 듣는데, 예전에 못듣던 악기나 목소리가 들림..ㅋㅋ

음질은 합격점~! 역시 브리츠!!!

(근데 에이징은 MP3론 하면 안되고, 최소 WAV로 해야된답니다...

WAV파일은 없지만, FLAC파일은 있으니, 일단 그걸로 에이징 해야 될 듯..)

크기는 생각보다 안크네요. 내장 스피커도 있어서 덩치가 제법 클줄 알았는데, 기존 ABE2000과 비슷한 수준!

디자인도 나름 괜찮.. 살짝 투박하긴 하지만, 남자가 쓰기엔 괜찮은 수준

내장 스피커도 음질은 괜찮더군요.. 단지...

"중음과 저음은 생략한다!!"

라서 문제..ㅋㅋ.. 알기 쉽기 비유하자면 음질 좋은 해드폰, 소리 크게 틀어서 귀에 안대고 스피커처럼 듣는 수준으로..

음감용이라기 보단, 편리성에 의미를 둔 듯 합니다.

소리도 그리 크지는 않음.. 주변 소음이 많은 곳에선 쓰기 힘들듯..

끊김이나, 수신거리는 전꺼랑 비슷한 수준으로 쓸만함. (ABE2000도 그건 괜찮았음)

내장 이퀄라이저는 세종류가 있는데, 바꿔봐도 큰 차이점을 느낄수가 없더군요.. 이건 아쉽..

줄감기 기능도 있는데, ABE2000와 달리, 전용버튼이 아니라, 살짝 잡아 당겼다 놓으면 자동으로 감김!

예전건 실수로 감기 눌러 이어폰이 확당겨져서 놀란적 있었는데, 이젠 그런 일을 없을듯 합니다.

줄감기 강도도 적당해서, ABE처럼 외나무다리에서 만난 부모님 원수에게 몸통 박치기 하는듯한 느낌도 없네요.

또 ABE2000에 비해 좋아진 점은 기기변경의 반응속도가 빠르다는 겁니다.

뭔소리가 하면 ABE2000은 핸폰에 페어링된걸 pc로 노래 들어며 작업하려 변경하면, 한 30초~40초 정도 소리가 계속 끊힘.

그 후 안정되긴 한데, 브리츠는 그런거 없네요.. 바로 인식!

또한 한꺼번에 두종류의 블루트스기기를 쓸 때..

예를 들어, pc로 겜하려 엑원패드(블루투스) 연결하고, 이어폰도 가동하면 이어폰이 계속 끊겨서 겜을 못 함..

(첨엔 블루투스는 원래 그런줄, 블루투스 기기의 한계인줄 알았음. 근데 브리츠는 됨)

근데, 브리츠는 아무런 이상이 없네요.. 이제 겜하면서도 이어폰 쓸 수 있게 되었네요.. ^^;

최고의 장점이자, 브리츠 BE-N700A를 선택한 이유인 50시간 음감은 계속 써봐야 알 수 있을테니, 일단은 패스~!!

(첨 고를때 음악재생 50시간라 적힌게 오타가 아닌가 생각했었습니다)

단 하루 사용이지만, 이번에 느낀게 역시 물건은 메이커를 사야한다는 겁니다..

젠장.. 난 원래 블루투스는 한꺼번에 두 개 못쓰는줄 알았네.. ㅡㅡ^ 

사실은 ABE2000이 病신이였어..

-PS-

그리고 보니, 짜증나던 음성 안내에서도 해방이네요!

(ABE2000은 음성안내가 넘 자주 나 옴..)

한참 음악에 심취해서 듣는데, "뱃더리가 충분합니다".. "뱃더리가 보통입니다", "뱃더리가 부족합니다" 등..

얼마나 자주 나오는지, 짜증이.. ㅡㅡ^

특히 "뱃더리가 충분합니다" .... C바! 뱃더리가 충분한데, 뭐??.. 뭐 우짜라고!! ㅡㅡ^

6 Comments
M Max 2018.05.31 13:42  
충분해서 충분하다 했을뿐인데 어째서 충분한걸 얘기 하냐 하시면....... 충부해서 충분하다...........................................................
27 XEXEX 2018.05.31 14:24  
그 입 다물라~!! ㅡㅡ+
55 AyaFujimiya 2018.05.31 14:20  
막귀는 행복합니다.ㅎ
27 XEXEX 2018.05.31 14:24  
저도 준막귀임.. ㅋㅋ
34 은성쓰 2018.05.31 20:45  
요즘 귀에서 삐 소리가 나요ㅠㅠ
18 도토리 2018.06.04 10:09  
이어폰으로도 아주아주 행볶한...ㅋㅋ