파판15 후반까지 소감

노땅클럽(Noddang Club)

파판15 후반까지 소감

20 우동군 9 2531 0

일단 엔딩까지는 거의 다 온 것 같네요.

오픈월드 급도 안되는 반의 반픈월드를 지나고 나면 마치 급발진이라도 하듯...

익숙한 일자진행 맵들과 함께 스토리가 초고속으로 급전개 되어버립니다.

반픈원들에서 유유적적 즐겁게 여행 즐기다 급 전개가 진행되니 오히려 당황스럽더군요.

맵들도 뭔가 더 있을 것 같은데 없어서 당황스럽고...

어디 들릴 구석도 없이 앞으로 가서 대화, 전투 다음 챕터...당황;;

패치가 되어서 명성이 자자한(?) 챕터 13도 어려움 없이 클리어는 했는...

시간 끌려는 구간이라는게 여지없이 드러나는 지루한 맵이였고요.

스토리도 패치되었다고는 하지만 그럼에도 뭔가 당황스러운 부분들이 속출하고...;

연출 하나는 볼만했지만 그 외에는 모든게 다 날림이네요.

메탈기어 5가 떠오르는 정도입니다.

아무튼 마지막 챕터 가기전에 오픈월드로 되돌아와서 나머지 트로피도 채울겸 레벨업등 노가다를 마무리하려 합니다.

레벨이 중요한 게임이 아니라 후반부 진행해서 특정 아이템만 얻으면 레벨 1로 게임진행이 가능할 법 싶네요.

아무튼...

캐릭터성과 연출만 그럴싸하고 그 외는 모두 안타깝네요;

9 Comments
55 AyaFujimiya 2018.10.10 00:04  
어울어지게 하는게 솔직히 불가능하다 싶이 하다보니 아쉽네요. 그래도 마지막 감동은 진짜여서 저에게는 최고의 판타지였습니다.ㅎ
46 엑스 2018.10.10 13:36  
하루하고 박혀있는데 전 언제쯤 할런지 모르겠네여......
99 승임아빠 2018.10.10 13:38  
파판으로 다친 마음
젤다 야생의숨결로 치유했습니다
78 HIKARU 2018.10.11 09:19  
피파15로 잘못본 1人..

피파15 후반....
엔딩....응?─    ─???
46 엑스 2018.10.11 13:11  
오옷 히칼님이다아 /(ㅡ0ㅡ)/~
M Max 2018.10.15 13:52  
살아는 있었구먼 ㅡ..ㅡy~.... 뭐 살이있음 됐음..
37 문스 2018.10.11 16:05  
이것도 사놓구 딱 극초반 상태에서 답보상태인데....

Congratulation! You win the 3 Lucky Point!

15 김무스 2018.10.11 18:33  
킹스그래이브 영상보고나서 해보고는 싶은데 넘 방대한 느낌이 들어요
20 우동군 2018.10.15 12:57  
내년에 새로운 엔딩이 들어가는 버전이 나온다니 기다리셨다가 해보시기 바랍니다.

지금 저렴히 파는 로열 에디션으로도 썩 만족할만하진 않을 것 같습니다.