파판15 클리어 소감...

노땅클럽(Noddang Club)

파판15 클리어 소감...

20 우동군 5 2320 0

마지막 보스전과 엔딩이야 파이널 판타지답게 굉장히 화려하고 볼만합니다만...

그렇게 마음에 드는 전개가 아닌 새드 엔딩에...

아무리 엔딩이 볼만해도 그 전의 게임 시스템과 날림 스토리는 용서가 안 될 수준인 듯 싶네요.

특히 각 동료별 DLC중의 한, 두개는 본편에 포함되어 있었어야 하지 않았나 싶습니다.

클리어하고 나니 욕을 먹는 이유가 명확해지는 것 같네요.

내년에 엔딩이 다른 보완된 스토리의 새로운 파이널 판타지 15를 또 발매한다는 것도 충분히 욕을 먹을 만한 것 같고요.

레데리 1 엔딩도 썩 마음에 드는 전개는 아니였지만 그 전개가 아니더라도 나머지 부분들이 훌륭해서 상당히 좋아하는 게임이지만...

파판 15는 나머지 부분들이 괘씸한 것 같네요.(-_-;

화려한 엔딩을 얼른 보여주기 위해 전개를 그렇게 빨리 해준 거였나 싶기도 하고...

캐릭터들은 잘 만들어두고 스토리와 게임성이 못 따라가서 안타까운 느낌이네요;

후반부 엔딩까지 방송해보았습니다.

스탭롤이 시작되는 쿠키 부분은 막아두었지만 그 전의 마지막 전투와 엔딩은 다 나옵니다.

5 Comments
M Max 2018.10.15 13:44  
"내년에 엔딩이 다른 보완된 스토리의 새로운 파이널 판타지 15를 또 발매한다는 "...   
이제 우려먹다 우려먹다 같은게임 스토리 보완해서 우려먹는군요 ㅡ..ㅡy~
20 우동군 2018.10.15 14:07  
황당한 전개입니다.-_-;

Congratulation! You win the 27 Lucky Point!

99 승임아빠 2018.10.15 15:41  
파판7 리메이크가 제겐 마지막 파판일듯요
78 HIKARU 2018.10.15 17:24  
피파15 클리어 소감... ;;;
46 엑스 2018.10.16 14:28  
이너무 파판이후 파판을 손 안댈꺼같은 느낌이죠............