밥솥 고장....

노땅클럽(Noddang Club)

밥솥 고장....

78 HIKARU 6 606 0

쿠첸 밥솥...

쿠쿠에 비해 고장이 많네요....

얼마 전에 연결부위 플라스틱 부러져서 수리 받았는데..

이번에는 전원이 나감...

찾아보니까....전면 패널부가 나간 것 같은데...

교체 비용 5~7만원....;;;

쿠쿠로 새로 살까 고민중.......─     ─);;;

6 Comments
M Max 2021.09.07 16:26  
요즘 밥솥들 어지간한것도 꽤 비싸던..  물론 1~2인용같이 아무 기능 없는거야 싸지만..
글고보니.. 난 예전에 1인용 밥솥 고장나서 버린후에 밥솥을 사본 적이 없는......  그냥 냄비에 해먹음..
냄비밥.. 불린쌀로 1~2인분 7분이면 끝..
78 HIKARU 2021.09.08 09:58  
전화로 우선 물어본 수리비...

7.9만원....
당일수리 불가...

그냥 새로 사야겠네요. 4년이 지난 제품이라....;;
M Max 2021.09.08 11:02  
아. 찾아보니..6인용 이하는 10만원대도 많군요.......... 수리비가 그정도면 그냥 사는게 나을듯..
78 HIKARU 2021.09.08 11:18  
쿠쿠로 새로 구매했네요.

제가 사용하는 제품이 아니고 어머니가 사용하시고, 저는 헤택(?)만 보는 제품이라..
쬐금 더 좋은 제품으로 샀네요...ㅎ  ㅎ);

Congratulation! You win the 44 Lucky Point!

46 엑스 2021.09.09 06:24  
예전 정말 밥만 되는 밥솥은 몇십년이 지나도 고장이 안나고 아직도 쓸수 있죠...그 코끼리!ㅋ

Congratulation! You win the 30 Lucky Point!

78 HIKARU 2021.09.09 11:55  
요즘꺼는 대부분 LED+터치로 조작부가 나오는데..
이게 은근 고장이 많은 것 같은...