세탁기...구매...

노땅클럽(Noddang Club)

세탁기...구매...

79 HIKARU 2 487 0

LG 통돌이....

구입한지 14년 되었는데 그동안 별 탈없이 잘 돌아갔음..

2주 전에 빨래를 돌렸는데, 탈수 끝나고 보니까 먼지 폭탄이 안에서 터짐..;;

이후 미친 듯이 먼지를 뿜어내서 사용 못하게 되었네요.

어제 급하게 구매를 했는데....코로나 때문에 해외 생산도 지연...국내 배송도 지연...

오늘 판매자한테 연락이 왔는데..1~2달은 기본으로 걸린다고 취소하는게 좋겠다고 연락...;;;

취소..;;

다른 제품으로 알아봤는데도..기본 2~3주...대게 4주 이상 걸린다고 되어 있네요.

일요일에 손빨래 좀 해봤는데...

세탁기는 정말 인류 최고의 발명품 중 한가지라는게 피부로 와닿던...─ㅂ─;

베란다가 좁아서 구매할 수 있는 제품은 한정되어 있어 선택의 폭이 거의 없지만...일단 다른 제품으로 주문은 해놨는데..

오늘부터 1달 정도 세탁기 없이 살아야 될 것 같습니다....

1달 만에 오면....앞에 2주...더하면 총 6주 세탁기 없이 사는게 되네요.

빨래 넘 힘듬....;;

2 Comments
M Max 2021.11.02 10:07  
단순히 먼지만 뿜는거면..  먼지망이 찢어졌거나..  세탁기 통 바깥쪽에 이물질이 떨어져 나오는듯.. 망교체나  세척한번 해보시지...
79 HIKARU 2021.11.02 10:24  
통세척을 3일 동안 해봤지만...전혀 개선되지 않는....ㅎ    ㅎ);

오래 쓰긴 했네요. 한계에 도달한 듯...
보니까 분해서 통세척해주는 청소도 있는 것 같은데...너무 오래썼기에 그냥 이번 기회에 교체하는 게 답인 듯..

문제는 배송이 넘 느리다는거...;;;;