이거 보면 한숨만 나오는 ㅡ..ㅡy~

노땅클럽(Noddang Club)

이거 보면 한숨만 나오는 ㅡ..ㅡy~

M Max 6 7473 0

양호한건 개별사용하는 수도료 정도.. 전부 주의 등급......   유사한규모 아파트와 비교해서 평균치 웃돌면서 쌈싸먹는....ㅡ..ㅡ;;..

입대위 운영비는 완전 가관... 다른단지 평균의 두배를 뛰어 넘는...ㅡ..ㅡ;;...

아파트 사시는 분들은 한번씩들  들어가서 다른단지에 비해 자기사는 아파트 관리비 상태가 어떤지 점검들 해보시길

[공동주택관리정보 시스템]

http://www.k-apt.go.kr/ 

6 Comments
27 XEXEX 2016.06.07 14:33  
누가 총대매고 함 엎어야 할 상황.. ㅡㅡ;;
M Max 2016.06.07 14:36  
통장아줌마가  예의주시하고 있다고 여차하면 연락하겠다고 하더군요 ㅡ..ㅡy~..    일단 나는 공고문 보고 수상한거 있으면
계속 전화해서 귀찮게 하는중 ㅡ..ㅡy~......"꼭 그래야만 했니~"...라고~
M Max 2016.06.07 14:42  
지난주에 전화해서  입대위핑계대며 모르쇠~하는 경리한테 그랬음..  보아하니..  나 이사올때 부터 있었던거 같은데.. 한 20여년 됐냐고?..
관리실에 다른 사람 다 바껴도 안바뀌는건 경리분 하나뿐인데..  평생직장이나 마찬가지 아니냐고?..
영수증 갈이나 뻥튀기 방조하다가.. 나중에 집주인들 부글부글 끓어서 빵~ 터지면.......................... .....
그거 같이 해먹지는 않았어도.. 방조한 사람들도 같이  손목 날아갈거라고................... 그랬더니 공고문에 가격이 붙어 나오더군요 ㅡ..ㅡy~..  그전에는 뭐 산다! 하면 끝.. 가격은 나중에~사고 나서..
34 은성쓰 2016.06.07 15:03  
음....들어가 봤는데 뭐가 뭔지 모르겠어요 ㅎㅎ
M Max 2016.06.07 16:03  
단지 평균값이이  유사단지보다 높은지 낮은지 보면되고..  옆에  양호, 주의, 점검필요.. 요것만 봐도 알듯...

그리고 보면  다른단지하고 아예 납부금 자체를 비교할수있는 카테고리도 있음...  성쓰님 아파트하고 비슷한 동수의 옆동네
아파트로 검색해서 두단지 부과금 비교...
99 승임아빠 2016.06.07 21:56  
이 바닥도 신세계네요..ㄷㄷㄷㄷ