서울 대작전 소감

노땅클럽(Noddang Club)

서울 대작전 소감

46 엑스 13 371 0

봤습니다~_~

일단 저는 좋았다는...ㅋ

패션..차..레트로

요 삼박자네요 이 영화는 ㅋ

저때의 고증을 보는 재미도 있고요~ (1988년에 한국에서 조던3 한정판이라니.......~_~)

차들이라던지~ 저때 르망은 정말 어릴때 기억에도 멋졌는데~

옷들이라던지....와...88년의 스투시는 귀하네요 ㅋ 물론 그때의 스투시 스타일은 아니고 요즘스타일이긴 합니디만..

거기에 신발들 하며~ 패션도 케릭터 각각의 아이덴티티를 나타내주네요~

그리고 레트로 차들도 정말 저걸 어케 구했나싶은애덜이 다 나와주고~

물론 머 티나는 그래픽이나 기타등등이야 예산등의 문제를 감안하면 이해합니다~_~

예전꺼를 찍는게 참 어렵죠~ 이게 다 새로 만들던 그때꺼를 구하던 돈이니까요

보면서 제작진이 진짜 고생하고 생각했을꺼 같은 느낌이네요~

그렇다고 머 굳이 저런 스토리를 했었어야 했나 싶지만 머 88년도니까요...

먼가 2탄이 나올듯한 느낌을 뿜으며 끝납니디만...

2탄은 우리세대인 90년대를 다뤄줬으면 하는.....

이상 아침 6시반에 인나야하는데 새벽2시까지 영화본 영화감상이였습니다.....우허허

그럼 저는 잠자러 슝

13 Comments
M Max 2022.09.06 20:17  
개인적으론 당시 겜성 잘 살린건 아직까지 응팔이 갑..  딱 보면서.. 어? 힙합겜성은 90년대로 꺽인 이후 아닌가? 싶던.. 감독이 해외에 어필하려고 힙합겜성을 좀 땡겨온거 아닌가 싶은,,,허긴 뭐 내가 시골 출신이라 그때 서울사람(양아~)들이 그러고 다녔는지는 잘 모름... 까롱은 기억 할려나? ㅡㅡa
46 엑스 2022.09.07 01:56  
저는 저 세대보다 딱 한세대 후 세대긴 합니다만~_~ 근데 88년이면 방배동 카페골목이 오렌지족의 대명사였고 압구정은 저때 슬슬뜨기 시작할때였떤 기억쓰가 있긴하네요~ 글고 위에 글에서도 얘기했던 조던은 저떄가 아닌 90년대부터~_~
79 HIKARU 2022.09.07 08:47  
맥쏭과 엑스님 이야기 듣고 보니..
영화 내용하고 제 기억 상의 1988년하고 많이 다르네요....

소품부터 시작해서 의상까지...
실제로는 1990년대 중후반 느낌인 것 같네요....
M Max 2022.09.07 10:47  
그러게요...  힙합모자에.. 체인목걸이.. 이런건  1세대 힙합(교포출신)들 들어오기전까지 88년도에 tv뉴스에도 안뜬 패션..  응팔도 딱 88년대 스럽다 이건 아니지만 덕선이 스타일은 인정 ㅡ..ㅡb..
79 HIKARU 2022.09.07 10:53  
94년에 대학 들어갔을 때 동기들 중에 힙합 패션은 없었던 것으로 기억이 나고,
95학번 후배 들어왔을때, 힙합 패션을 한 남자 애들이 몇 명 있었던 것 같음....ㅋ  ㅋ);;

Congratulation! You win the 15 Lucky Point!

M Max 2022.09.07 11:00  
뭘 거기까지 감.. 88년이면.. 난 중3이고 까롱은 중1인데.. 웬만한 사회분위기나 시대상은 다 기억 나지..ㅡ..ㅡ..
46 엑스 2022.09.07 15:05  
94년에 힙합은 저희세대가 입었죠~ 후후후 저떄 맨날 이태원을 후비고 다녔네요...ㅋ
반 책상옆에 보면 전~~~~부다 이스트팩 가방을 가지고 다니던 시절이였네요

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

46 엑스 2022.09.07 15:07  
이게 90년대로 넘어가면 서태지와 아이들 시대로 가니 너무 통힙합인데 현대의 스타일과는 안맞으니 80년대로 잡은거 같은데 저때 저런 스타일을 할라면 차라리 교포로 설정을 잡는게 나을듯했던듯요..
글구 80년대 오렌지족은 방배동 카페골목시절인데... 압구정은 아직이였는데..........
99 승임아빠 2022.09.07 16:28  
저도 88년때 중3이었는데
그때는 이문세,변진섭이 먹어주던 때에요
힙합은 90년대 초중반에 넘어온걸로 기억합니다
92년도에 상고졸업하고 취업했는데
그때부터 슬슬 흑인음악들이 들어왔었어요
M Max 2022.09.07 17:28  
오잉??.. 승압님이 일전에도 얘기 나왔던 빠른? 이신가봄..  저랑 동기셨군요 ^^
99 승임아빠 2022.09.08 15:35  
맞습니다…7살에 국민학교 들어갔어요
46 엑스 2022.09.08 07:39  
딱 힙합은 현진영이 포문을 열고 서태지와 아이들과 듀스가 정착을 시켰죠~_~ㅋ 추억쓰
99 승임아빠 2022.09.08 15:36  
그립네요 ㅎㅎㅎ