바이오하자드 RE:4(Bio Hazard RE:4)

노땅클럽(Noddang Club)

바이오하자드 RE:4(Bio Hazard RE:4)

78 HIKARU 2 732 0

PC 버전 바하4 발매된 이후에,

유저들이 HD모드 개발해서 업그레이드....

https://www.re4hd.com/ 

해외 유저들의 리메이크 요청이 많았던 것 같은데..

아무튼...우려먹을 대로 다 우려먹어서, 이제 남은 바하4 리메이크...바이오하자드 RE:4(Bio Hazard RE:4)..

PS5, Xbox Series X|S, PC로 2023년 3월 24일 발매될 예정인데,

PS4 버전 발매가 추가되었네요.

전 4는 그다지 재미있게 플레이 하지 않았음...

1이 가장 재미있었던 것 같고, 2도 같은 레벨로 재미있었고..

3는 망작이었고....4 기대했는데, 4는 게임 형태가 바뀌어서 이 때부터 바하 별로 안했던 것 같음.

5는 나름 재미있게 했음.

6는 앞부분 하다가 중단...7하고 8은....생각해보니, 안해봤음. 3D 멀미....ㅎ     ㅎ)

2 Comments
M Max 2022.09.16 18:01  
4하면 생각나는 단어는 빵봉지....ㅡ..ㅡ..
5는 이상하게 까는 사람들이 많은데..  까놓고 보면 바하시리즈중 제일 많이 팔렸(었)다고 하고...(이건 순위가 바뀌었는지 잘 모름)
8빼고 다 해봤지만..  딱히 재미 없었던건 없었던.. 그냥저냥 다 할만 했던거 같은.. 아...7은 좀... 바하FPS는 개인적으로 별루던..
그래서 8에 손이 안가는듯..
M Max 2022.09.16 18:03  
아 그리고 까롱이 올린 링크의 HD프로젝트도 적용해서 해봤는데..  개인적으로 별루더군요.. 배경이 너무 쨍~해져서 그런지 몇분 시점 돌리면서 진행하다보면 본작에 없던 어지러움 증이 생기던(내가 어지럼 증이 생갈 정도면.. 까롱은 바로 거품물고 누울듯)... 그냥 그 이전에 있던 HD모드 정도 적용하는게 개인적으로 제일 잘 맞던.. 게다가 HD프로젝트 용량이.. 10기가 짜리 게임이 30인가 40기가로 뻥튀기됨..  난 그낭 기본 10기가에 구 HD버전으로도 충분하던..