망할 심야전력..

노땅클럽(Noddang Club)

망할 심야전력..

27 XEXEX 6 12833 0

전기세 아낀다고 설치한 심야전력...

지혼자 전기세 다 쳐먹고 있음.. 

지난달 심야전력만 거의 30만원 나옴.. NIMI...

그때 태양광으로 갔어야 했는데.. 젠장..

6 Comments
78 HIKARU 2016.03.10 13:16  
집에서 뭘하시길래...ㅇ        ㅇ);;;

집에서 뭘하실려고...태양광까지...
M Max 2016.03.10 13:40  
태양광으로 전기 자체 생산하면.. 한전꺼 안쓰는거지 뭘 그리 반색을 하고 그러셔 ㅡ..ㅡa
34 은성쓰 2016.03.10 13:17  
뭔지 모르겠네요. 저도 주택에 살고 싶어요.
M Max 2016.03.10 13:39  
전기세 30만원~!!!......... 그냥  도시가스를 펑펑 쓰는게 나을듯 ㅡ..ㅡ...
M Max 2016.03.10 13:44  
젝송이 말하는 심야전력에 대해서  오해가 있는듯......... 젝송댁 옥상에 설치된건 심야전기 보일러 (온수통)임.... 밤에 싼 전기로 물 데웠다가

그걸로 난방도하고 욕실물도 쓰는거........ 젝송이 말한 태양광은...  전기생산하는게 아니고 원통형(옛날거 말고)으로 생긴 태양열 온수 시스템 말하는 걸듯..

그것도 심야전력하고 병행해서 쓰는건데..  뭐 심야전력 코드 뽑아 놔도... 어지간히 물이 데워지긴 하더군요...
27 XEXEX 2016.03.10 13:58  
맞음.. 그게 설치하고 심야전력 전기세 몇 번 올리더니, 지금 같은 사태가..

Congratulation! You win the 49 Lucky Point!