푸념글...

노땅클럽(Noddang Club)

푸념글...

99 승임아빠 8 4798 1

진짜...진득하게 게임 좀 하고싶습니다.

재작년말부터일꺼에요...

거래하는 떡볶이체인점이 있는데 이게 생활에 달인에 나온 이후로

하루매출 80정도찍던 본점이 매일 5백 이상을 찍어버립니다... (매장은 총 5개..)

지금이야 시간이 많이지났으니 그 정도는 아니지만

여전히 성업중...

그때부터 일이 바빠지기 시작하더니 여전히 정신이 없네요.

원래 그냥 개인사업자 내고 혼자하던 일이었는데

이러다 죽겠다...싶어서 직원 2명 뽑고 차도 2대 더 뽑고해서

널널해졌다...싶었는데

작년말에 새로운 체인점과 거래트고나서 업무량은 그때와 별 차이없이 변했네요.

게다가 나이까지 먹어가니 몸은 예전같지 않고...

집에 와서 컴퓨터나 게임기를 켜면 꾸벅꾸벅 졸게되네요.

하루평균 취침시간 4시간...ㅠㅠ

사고싶던 게임기랑 게임 주변기기등등을 사놓기만하고 즐기지는 못하는 웃지못할 상황.

그렇게 좋아하던 디아블로도 접속해서 1시간이상 즐긴게 언젠지 가물가물하네요.

게임할 시간도 없는데 클랜에 있는게 의미없다...싶어서 충동적으로 클랜탈퇴했는데...

클랜에 추천해준 년새님에게 인사도 못드리고 나온게 생각되서 어찌나 죄송하던지

이자리를 빌어 죄송하단 말씀드립니다....

저도 뭔가 결정을 할때가 온것 같네요.

길게 갈지...짧게 갈지...

제 원래 계획은 50정도까지만 일하고 은퇴하는거였습니다.

몸 건강할때 가족들과 이런저런것들을 하고 싶었거든요.

그런데 요즘 내가 늙는다는걸 팍팍 느끼니...이건 뭐...ㅎㅎㅎ

노땅분들이 예전 얘기하시는거 보니

저도 생각나는게 많아져서 주절주절 써봤습니다.

별거 아닌데...예전에 언차2할때 맥스님이랑 문님이랑 멀티하던게 자꾸 생각나네요.

8 Comments
M Max 2017.04.25 20:48  
오홋......생활의 달인!!.... 그 프로가.. 글고보니 해당 식당에만 좋은게 아니었군요 ^^..........
99 승임아빠 2017.04.26 21:15  
그쵸..ㅎㅎㅎ
예전 거래하던 메생이칼국수집도 스포츠서울 선정 분당맛집 1위로 떠서
한동안 힘들었어요...
18 도토리 2017.04.25 22:50  
진득하게 겜 하기엔 우린 이미 늦었..ㅠㅠ
축구 두어판 하면 뽈이 흐릿흐릿해져서..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
그리고 몸이 먼저라는거 아시죵?
너무 힘들면 직원을 한명 쓰세요.. 여기 손!!
99 승임아빠 2017.04.26 21:18  
맘에 드는 직원 구하는것도 쉽지않구요...ㅠㅠ
사람하나 구하면 이것저것해서 4백정도는 감안해야하더군요.
일만 잘하고 성실하면 아깝지않은데
그런 사람 구하는게 정말 쉽지 않아요.
일 가르치다가 멘붕온게 여러번....ㅠㅠ

Congratulation! You win the 48 Lucky Point!

4 파란달 2017.04.26 08:38  
그래도 경제적으로는 훈훈해지셨을듯.... 이라고 말해도 위로는 안되겠죠? ㅎㅎ 예전에 클럽분들이랑 대동단결하면서 놀던 시절이 너무 그립네요.. 크롬하운즈 기체 도면 돌려가면서 연구도 하고 영상도 찍고 ㅎㅎ 기여워도 그렇고...
99 승임아빠 2017.04.26 21:22  
수입이야 늘었지만 친구들조차 만날 시간&체력이 없는 상황이라...
매일매일 그냥 멍~~하게 살고있어요ㅠㅠ
저번주 토요일에 친구들이랑 간만에 만나 당구 1시간치면서 힘들어 죽을뻔..
27 XEXEX 2017.04.26 14:22  
ㅡㅡ)/ ~ 좋은쪽으로 생각하세요! 그래도 살림이 크게 번창하시니 그나마 다행!!
99 승임아빠 2017.04.26 21:23  
몸에 큰 탈이나 안나길 바라고있습니다.
운동을 해봐도 안빠지던 살이 빠지고 있네요.