우와.. 락스미스 쩌네요.

3d55adf3b1cda94bda94a28c33cc3836_1482903

락스미스라는 게임은 알고는 있었지만, 가격도 비쌌고, 너무 어려워보이고, 결정적으로 곡들 검색해보니 다 서양곡들만 있어서 그냥 넘겼던 게임입니다.

서양락은 취향이 아닌게 목소리 걸걸하게해서 그냥 음정변화 거의없이 한톤으로 노래부르는게 영..;;

그런데 스팀 겨울세일에 보여서 흥미생겨서 검색해보니..

케이블 동봉판 가격도 저렴해졌고, 특히나 가장 결정적인 구매여부 동기였던 커스텀곡이 가능하더라구요. 핱핱

커스텀곡 팬페이지보니 와.. 곡도 많네요.ㅎ

덕분에 기본 50곡에 정식 dlc 10여개 사고 커스텀dlc 30여곡 받아두었습니다.ㅋ 

이게 프랙틱스모드에서 구간연습도 속도변화시키면서 가능하고 무척 좋으네요..ㄷㄷ 그리고 처음에는 자동난이도 기능이 있어서 플레이할수록 노드가 현실적으로 변하니, 초보때라도 충분히 연주하는 느낌을 받을 수 있는게 큰 장점같아요.

기타좀 배우다가 그만둔 이유가, 흥미없는 곡들로 연습 주구장창 해야해서였는데..

그리고, 레슨모드도 있어서 동영상과 함께 문제내서 실습하는 식으로 되어있네요.ㄷㄷ

인식률이나 레이턴시도 상당하네요. 거의 즉각적인 반응..

진짜 한동안 이것만 주구장창 할듯 합니다.ㅎ

베이스도 지원하는데 베이스기타도 사고싶어지네요..ㅠㅠ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유

Author

Lv.40 40 AyaFujimiya  노땅클럽
127,800 (37.8%)

등록된 서명이 없습니다.

3 Comments
15 엑스  
오옹~_~
나에겐 가라지밴드가 있따!!!! 응!?!?!?
40 AyaFujimiya  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가라지밴드 비교가 안됨.ㅋㅋㅋㅋ 진짜 잼남. 하다보면 슬라이딩같은 기교라던가 운지 위치도 익고 진짜 꿩먹고 알먹고임.ㅎ강추
15 엑스  
미디패드랑 프로툴도 있긴한데.....아...애덜은 게임이 아니지......하아아...디제잉킷 만져본지가 언제인지 기억도 안나...ㅠㅠ
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유