PS5를 세로로 세워놓고 계속 쓰면 고장 유발?!

Game Forum(게임 게시판)

PS5를 세로로 세워놓고 계속 쓰면 고장 유발?!

78 HIKARU 4 984 0

PS5는 가로로 놓고 사용하거나, 세로로 세워놓고 쓸 수 있는데,

세로로 세워놓고 계속해서 장시간 사용할 경우 일부 제품에서 문제가 발생할 수 있다는 이야기가 나오고 있습니다.

PS5의 메인프로세서와 히트싱크 사이에는 발열을 잡기 위해 액체 금속(액체 금속 써멀 구리스)이 칠해져 있는데,

PS5를 오랜 기간 세로로 세워 놓고 사용할 경우 이 액체 금속(액체 금속 써멀 구리스)이 아래 사진처럼 흘러 내려서 문제를 일으킨다는 것.

장기간 세로로 세워놓고 사용했다고 해서 100% 문제가 생기는 것은 아니지만, 위와 같이 문제가 생긴 케이스가 발생하고 있다고 하며,

오랜 기간 세로로 세워놓고 사용할 수록 문제가 발생할 가능성이 높으며, 이 문제는 디스크 에디션, 디지털 에디션 모두 해당된다고 합니다.

사실인지 여부는 현재 논란 중.

4 Comments
46 엑스 2023.01.09 17:20  
아니...예전부터 지금까지 언제나 세워서 쓰는 컴터도 문제가 없는데 플스5는 대체...............
78 HIKARU 2023.01.09 17:23  
근데...저걸 세워쓴다고 액체 써멀 구리스가 새어나올 수 있다는게.....흠...─  ─)a

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

1 최융성 2023.01.11 22:33  
엑박 연기도 그렇고 플스 리퀴드건도 그렇고 극소수의 사건을 너무 부풀리는 것 같습니다 팬보이들의 영향인듯 하네요
78 HIKARU 2023.01.12 09:16  
콘솔 자체가 이전에 비해 고가라서 조금 더 이슈가 되는 것 같습니다....^^

100% 문제가 생긴다는 아니라서, 일반 유저분들은 아...저럴 수도 있구나 정도로 생각하실 것 같고,
기기에 관심이 조금 더 있으신 분들은...사진 보면서 PS5 내부가 저렇게 될 수도 있구나..정도로 보시지 않을까 생각되네요.