갠적으로 젤 조아하는 웹툰의 드라마화

영화드라마애니

갠적으로 젤 조아하는 웹툰의 드라마화

46 엑스 4 605 0

이번 아일랜드를 보면서 정말 원작의 팬들이 강력한 작품을 드라마, 영화화 하는건 참 위험한일이죠..

영화화 된것들도 많고 성공한것도 있고 실패한것도 있구요~_~

그래서 생각나는 웹툰을 드라마화 한거중에 젤 조아하는게 머가 있나 생각을 해보니...

원작을 그대로 가져온거는

"쌉니다 천리마 마트"

이거 진짜 드라마화 한다고 했을때 워낙 조아한 작품이고 세계관이 워낙 특이하니 걱정을 많이 했는데..

심지어 정복동역을 김병철 배우님이 한다고 했을떄 어울리까라는 걱정을 하기도 했는데...

와..진짜 배우들..감독..제작진..대단했어요~너무너무 잘봐써요~_~)/!!

그리고 각색한거중에 젤 조아하는건

"고백부부" 원작은 미티의 "한번 더 해요"

아시는분은 아시는 미티는 언제나 기획과 초반엔 조으나 갈수록 산으로 가버려서 작품할때마다 독자들이 걱정을 하죠 ㅋㅋ

근데 이거는 뼈대만 남기고 완전 바꿨는데 그게 완전 고퀄~_~

너무너무 잘봤더랬죠~갠적으로 손호준과 장나라를 조아하기도 하구요~

이거 보면서 미티는 차라리 기획만 하면 더 좋을듯한 느낌이였죠 ㅋㅋㅋ

4 Comments
78 HIKARU 2023.01.12 17:00  
쌉니다 천리마 마트는...명작이죠.ㅋ  ㅋ)
웹툰은 웹툰대로 재미있고, 드라마는 드라마대로 재미있었음.

고백부부는 웹툰, 드라마 둘다 봤는데,
저는 웹툰쪽이 조금 더 재미있었던 것 같습니다. 드라마도 중상 이상은 됐던 것 같고...(오래되어서 기억이 가물가물...)
46 엑스 2023.01.12 17:07  
19금 웹툰 조아하시는군요 히칼님
78 HIKARU 2023.01.12 17:12  
그래봤자....네이버 웹툰 19금인데요...뭐...
46 엑스 2023.01.14 03:50  
아 글구보니 갠적으로 웹툰중에 규삼님의 정글고 드라마해주면 참 좋을텐데요~_~
저 천리마 마트 하셨던 제작진분들이 해주시면 딱일꺼 같은데...