드라마 파칭코

영화드라마애니

드라마 파칭코

46 엑스 2 536 0

동명의 유명소설을 원작으로 한 드라마죠.

일제 식민지 시대때 한여인이 한국에서 일본으로 가 한국인으로 살고 그녀의 자식은 재일교포로 살고 또 그 자식은 재미교포로 사는...

세대의 걸친 교포들의 이야기를 그린 드라마죠

헐리웃 드라마인데도 모든대화가 한국어이며 (물론 일본어랑 영어도 나오긴 합니다..) 감독도 재미교포와 재일교포 두 감독이 맡았습니다.

물론 아시는분은 아시는 케스팅에 윤여정, 이민호, 정은채, 정웅인등이 나오며...주인공인 선자는 신인입니다~_~ (아..윤여정 아줌마가 선자 나이든 역으로 나오시니 주인공이긴하군요)

문제는 이게 애플티비에서 해서 딱히 본 사람이 많지 않다는 흠이.......

머 하튼 현재와 과거를 오가며 스토리 진행이 되는데 영상 비쥬얼도 괜찮고 신인들 연기도 나쁘지 않고...

제작비가 꽤 됩니다~_~ 회당 200억으로 알고 있는데....

시즌1이 성공하면 시즌2 찍는다고 했는데 시즌2 확정~!

제가 이걸 왜이렇게 잘 아냐...

제가 찍었거든요 ㅡ_ㅡV 후후훗~ (예전에 글을 올렸떤거 같은 기억이 있네요..아닌가...기억이 가물가물)

이게 로케를 한국과 캐나다 벤쿠버에서 했습니다..

영상을 보시면 누가봐도 한국인데 일본으로 나오고....누가봐도 조선이 아닌데 조선으로 나오는..

조선배경을 벤쿠버에서 찍었습니다....아니...한국 로케까지 했으면서 왜 굳이 조선배경을 벤쿠버에서 찍는지 이해는 안가지만 하튼 그덕에 저기에 출연을 했죠~ (물론 엑스트라 입니다~_~ 후후후)

머 하튼 제가 교포여서 그런건지 찍어서 그런건지 로케가 벤쿠버쪽이라서 그런건지 디게 잘 봤슴다~ 시즌2를 기대하면서 끝났고...

시즌2 촬영일정이 잡히면 이번에도 찍고싶긴합니다만..시간이 될지..(저떄는 코로나 한창일때라 집에서 노는날이 많아서 가능했었쬬)

머 하튼 애플티비 있으신분은 보시길 강추합니다~

물론 시즌1뿐이라 스토리가 가다가 끝나는 맥락이라 짜증이 좀 나긴 합니디...

그럼 이상 리뷰같지 않은 리뷰 드라마 파칭코였씀다 

2 Comments
79 HIKARU 2022.10.13 16:58  
그리고보니...저 아직 파칭코 못봤네요.
글리치 같은거 볼 시간에 파칭코 봤어야 되는데...
46 엑스 2022.10.13 18:38  
제 주위에도 애플티비 보는사람이 없어서 파칭코 본 사람이 아무도 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
심지어 출연한 분들(단체방이 있죠)도 거의 못보셨더라구요 ㅋㅋ
애플티비의 비애...