알리...무료반품은 의외로 손쉽게....

노땅클럽(Noddang Club)

알리...무료반품은 의외로 손쉽게....

79 HIKARU 3 330 0

알리에서 파는 제품 중 무료반품이라고 표기되어 있는 제품은 반품하기가 의외로 쉽네요.

제품 수령 확인→반품 신청(반품 사유 입력)→국내 물류센터(수입업체)에서 카톡→반품 신청 확인→우체국 택배에서 수거

무료반품이라고 되어 있는 제품들은 판매자하고 분쟁없이 알리에서 내용 확인하고, 반품 처리해 주는 듯.

조금 찾아보니 무료반품으로 판매된 제품은 묻지도 따지지도 않고 반품 승인해주는 것 같음.

거의 바로바로 반응해 주니까, 국내 업체에서 구매하고 제품 하자로 반품/환불하는 느낌이네요.

물론, 시일은 좀 더 걸리긴 하지만....

3 Comments
M Max 2022.12.05 09:35  
환불처리가 관건일듯 ㅡ..ㅡy~..
79 HIKARU 2022.12.05 10:49  
무료반품이라고 적혀 있는 건,
반품한 거 접수되고 반품하면 국내 인천 어딘가로 반송되고,
반품 입고 확인되면 바로 환불된다고 하던....
M Max 2022.12.05 11:01  
그러니까 그 기간이 얼마나 기냐 짧으냐에 따라 다를듯... 물건 받고.."아! 환불 해준다니까~! 기다려 보라니까~" 되면 낭패..