하 망할눈.......

노땅클럽(Noddang Club)

하 망할눈.......

46 엑스 2 299 0

밴쿠버가 미쳤는지 12월에만 몇번의 눈이 오는거며 눈 올때마다 먼 난리인지 모르겠네요...

캐나다에 대한 다른 나라의 인식은 추워 디지는 나라겠지만 벤쿠버만은 안그렇습니다~_~

벤쿠버는 영하로 잘 내려가지도 않으며 (영상 2~3도만 되도 너무 춥다고 난리죠) 겨울 내내 비만 주구장창 오는 동네죠..

(그래서 2010 벤쿠버 동계 올림픽 했을때 도대체 이 동네에서 왜!? 라는 의문이였죠...심지어 그때 기상이변으로 벤쿠버 온도가 거의 20도였씀다 ㅋㅋㅋㅋ)

여름에도 해가 엄청쎄지 날씨 자체가 엄청 덥다라는 수준은 아니였는데....

어느순간 여름에 겁나 덥고...이번 겨울엔 12월에만 도대체 몇번의 눈인지... (얼마전에도 제가 영상링크 올렸었죠~_~)

사진은 아침에 인나서 문을 열고 찍고 재택근무한담에 눈 치우고 찍은 사진임다~_~ 사진은 집앞임니다만...집뒤도 눈 치웟....치우는데만 4시간...쿨럭...

그리고 눈이 얼만큼 온지 재봤던...(30센티이이이이!!!!!)

하...낼 모레 또 눈이 온다는데..........정말 죽겠네요...한국에서도 주택 살아서 눈치우고...여기 와서는 산위에 살아서 눈 치우고...산에서 내려왔더니 기상이변으로 눈 치우고....난 군대도 안갔따왔는데 머 허구헌날 눈 치우고 있네요...

2 Comments
79 HIKARU 2022.12.21 17:32  
국내도 눈이 평년보다 많이 오네요....
저 정도로 폭설은 아니지만..ㅎ    ㅎ)
46 엑스 2022.12.21 17:33  
요즘 벤쿠버에 눈이 왔따하면 10센티 이상으로 와서 미쳐버리겠네요...하...여름에 엄청 안덥고 겨울에 안추은게 벤쿠버의 장점이였는데 이제 하나도 없어요 ㅠㅠ