흠...이제 바닥에서 자야겠네요..

노땅클럽(Noddang Club)

흠...이제 바닥에서 자야겠네요..

79 HIKARU 7 189 0

침대가 너~~~~무 오래되서,

더 이상 침대로서의 기능을 못하게 되버림...

자고 일어나면 허리도 아프고, 목...어깨 아프고...

푹 자고 일어나도 개운치 않음.....

일단, 폐기물 신청을 해서 매트리스하고 프레임 버리기로....

(너~~무 오래되서, 버린다고 내놓기도 쑥스러울 정도로 오래됨...ㅋ    ㅋ))

저렴한 거 있으면 사서 쓸까 했더니...

오우~~~저렴한 세트도 가격이 꽤 되네요...

폐기물 처리한 후에 일단 그냥 바닥에 이불 깔고 자는 걸로....

나중에, 정 불편하면, 저렴한 매트리스나 하나 사서 쓰던가 해야겠음....─    ─);

7 Comments
M Max 2022.12.26 13:25  
침대생활하다가 다시 바닥에서 자려면 불편하긴 하던...  상당히 두툼한 이불 깔아야 그나마 좀 등이 덜베김.. 아마 바로 메트리스 구입하실듯..
79 HIKARU 2022.12.26 13:49  
바닥에서 자기 어려울까요?─  ─)??

워낙 상태가 훌륭했던 침대라....
뭐랄까..바닥보다 못한 매트리스.....
M Max 2022.12.26 14:20  
침대 상태랑... 바닥이 딱딱하냐... 아니냐랑은 또 다른 문제..  가끔 시골 내려가서 제일 문제가 바닥에서 자야 되는건데 똑바로 누워 자는 습관이면 모르겠지만.. 모로 누워 자거나 뒤척임이 많은 사람은 제일 문제가 바닥임...ㅡ..ㅡ... 그래서 시골집에 있는 제일 두꺼운이불 밑에 깔고잠..
79 HIKARU 2022.12.26 15:06  
흠.....
M Max 2022.12.26 17:33  
뭐... 까롱이 처음 부터 일어날때까지 똑바로 누워 자는 스타일이면 상관없을듯... 내경우는 처음 잠잘때 자세가 옆으로 좀 누워자다 뒤척이다가.. 아침에 깰때는 바로누워있는 상태로 깸..그래서 딱딱한데선 처음 잠들기가 좀 힘듬....여기저기..베겨서..
79 HIKARU 2022.12.26 17:55  
잠들면 그대로 자다가 그대로 일어나기는 하는데....자다보면 옆으로 누워서 그 방향 그대로 잘 때가 많은 것 같음....
46 엑스 2022.12.27 19:32  
저희집 한국에서 가져온 패밀리 침대 쓰는데 가격도 싸고 편하고 옮기기 좋고 좋슴다~_~ 물론 혼자 누우면 이게 내가 침대에 누운건지 그냥 누운건지 헛갈리는 사이즈기땀시..ㅋ