원피스 오딧세이랑 크라이시스 코어 파판7 리유니언

노땅클럽(Noddang Club)

원피스 오딧세이랑 크라이시스 코어 파판7 리유니언

46 엑스 2 310 0

두 겜을 플레이 햇씀다..(피씨판)

어쩌다보니 둘다 RPG...

근..데...원피스는 그냥 스샷만 대충봐서 오픈월드 일줄 알았는데 정통 RPG네요~_~??

영상을 안봤더니 저언혀 몰랐떤...

머 하튼...일단 원피스를 안봐서 스토리를 모르기땀시..(아마 초반 몇권만 봤을겁니다...)..이게 머 만화중에 스토리일듯 합니다만....

몰라서 그냥 합니다...케릭터들은 아니까...

카툰랜더링이고 턴제 알피지에..완전 스토리만 따라가는 방식이다보니 추억추억 하긴 하네요..

그리고 머 전투시스템은 턴제이긴한데 이거 근거리에 원거리에 포지셔닝에 머 추가요소들은 꽤 있슴다~_~

그냥 대충하고 있긴합니다만.....머 그렇습니다~_~..좀더 해봐야 알겠지만 원피스 팬들용인듯요...

(갠적으로 그냥 오픈월드에 액션으로 원했어서 더 그런듯하기도요...)

그리고 크라이시스 코어 파판7 리유니온.

크라이시스 코어 파판7의 리맥판이죠.. (원버젼을 안해봐씀다~_~)

그래픽은 딱 파판7 리맥입니다...(시스템도 액션 알피지라 딱 파판7 리맥이네요)

주인공은 머리 노랗게 해놓고 더 큰칼 채우면 바로 클라우드.......... (보니까 나중에 차네요..)

머 시스템도 파판7 리맥이랑 거의 동일하고 스토리는 원 버젼이랑 완전 같다고 합니다..(바하 리맥같은 느낌이겠네요)

파판7 리맥 잼께 하신분들이라면 예전 향수 + 요즘 그래픽으로 할수 있으니 괜찮을듯하네요

스토리가 굉장히 짧다는데...이건 엔딩을 볼런지..(파판7 리맥 엔딩도 못봄....젤다도 멈춰있음...)

머 하튼 그렇습니다~_~

간간히 겜은 시작하는데 다 끝을 못보네요...

2 Comments
78 HIKARU 2023.01.19 08:38  
원피스는 만화 원작 베이스라 오픈월드일 수가 없는 구조라서...
46 엑스 2023.01.19 17:12  
마지막으로 한 원피스 게임이 원피스 무쌍이여서 기대아닌 기대를 한거 같다죠 후후후