없섭(잇섭) 영상 보는데

노땅클럽(Noddang Club)

없섭(잇섭) 영상 보는데

46 엑스 5 358 0

일단 요약하면..

잇섭은 디지털 버젼 플스5가 있음.

근데 여친이 호그와트를 씨디로 삼 (사전 예약판)

할수가 없음

그래서 일렉트로 마트가서 씨디버젼 플스5를 삼

입니다~_~ㅋㅋㅋㅋ

잇섭도 엑박이랑 플스 둘다 있는데 듀얼쇼크의 차이랑 어쩌구 하면서 플스버젼을 사더군요...

확실히 엑박은 아시아에서 인기가 없는거같긴하네요....

심지어 SK인가에서 엑시엑 나왔을때 2년 게임패스하면 엑시엑 빌려주고 2년뒤엔 아예 가지는 프로모션도 했던걸로 기억하는데...(지금도 하나...)

게임패스 하는 친구말 들어보면 아시아시장 잡으려고 일본겜들이 진짜 많다고 하던데요...

거기에 엑시엑보다 플스5가 더 비싸고....

머 독점작들의 우위가 있긴하지만 그것만 가지고서는 판매량의 차이가 너무 나니....

그냥 엑박 자체를 생각 안하는거 같은 느낌이군요.....먼가 겜기는 플스랑 닌텐도만 있따같은....

마소를 보면 예전의 세가같은 느낌이라 짠합니다만 그래도 마소는 돈이 많으니 걱정없죠~_~ㅋㅋㅋ

갠적인 바램으론 마소가 세가를 인수해서 세가겜들 퀄리티를 예전만큼 높였으면 하는......하지만 사미가 팔리는 없으니....

그냥 그렇게 생각해봅니다~_~..엑시엑 오면 호그와트 사야죠~ 후후후 (젤다는 언제 깨나........쿨럭...)

5 Comments
M Max 2023.02.14 17:14  
헌데 슬슬 마소쪽에서도 게임패스 회의론이 나오고 있는거 같긴하던...ㅡ..ㅡa..  게임 매출에 도움이 안된다나 뭐라나..  과연 얼마나 지속 가능할지 더 두고 봐야 할거 같긴 하네요.. 그래도 엑수님 말대로 마소는 돈이 많으니까.. 쉽게 접진 않겠지만...  디지털 서비스 속성상.. 셧다운 하기도 쉬운게 특징이라서.. 과연 어떨지 ㅡ..ㅡy~
46 엑스 2023.02.14 17:31  
심지어 엑시엑으로 나온겜 자체가 별루 없더라구요....겜기 사고 타이틀 찾아보니 너무 없어서 깜놀.......나온지가 몇년인데....
46 엑스 2023.02.14 17:34  
글구보니 겜패스도 적자겠고요...에픽게임즈도 적자겠네요....둘다 화이팅~_~)/!!!

Congratulation! You win the 6 Lucky Point!

M Max 2023.02.14 17:42  
암튼 엑시엑 오면.. 게임패스로 최대한 즐기시면 될듯 ㅡ..ㅡy~.. 뭐 먼 미래에 어찌될지 모르는거지.. 지금 당장 걱정할 필요은 없을듯...

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

46 엑스 2023.02.14 17:52  
싸게 샀으니까요~_~후후 그러고 보면 크리스마스때 산 스위치가 아깝네요..나오자마자 샀었어도...가격이 지금도 다르지를 않으니...