'23년부터 나오는 게임들은..1070으로 1080P.. 중옵도 버거운듯..

노땅클럽(Noddang Club)

'23년부터 나오는 게임들은..1070으로 1080P.. 중옵도 버거운듯..

M Max 7 157 0

그동안은 트리플A급 게임도..1070으로 그나마 FHD영역에서는 버틸만 했는데...

이제 그것도 물건너 가나 봄..ㅡ..ㅡ..  

7 Comments
79 HIKARU 2023.03.06 13:54  
1070 중옵 안됨.......요즘...최소사양도 간당간당거리기 시작했음...
46 엑스 2023.03.06 15:30  
저는 램도 모자른......요즘은 16기가가 기본이더군요....전 12기가......

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

M Max 2023.03.06 15:40  
그나마 요즘 램값이 점점 떨어지는 추세니.. 확장하면 될듯..ㅡ..ㅡ..
46 엑스 2023.03.06 15:47  
그냥 머 그러려니 하며 삽니다 ㅋㅋ 그냥 엑박 시리즈 엑스 샀으니 그걸로 버텨야죠~
99 승임아빠 2023.03.06 15:57  
어느덧 컴으로 게임을 안하다보니 사양은 신경 안쓰게 되더군요
앞으로 나올 디아4도 콘솔로 할꺼라..
M Max 2023.03.06 16:03  
신의 게임기 pc... 어쩌구 하더니.. 이제.. pc로 게임 좀 하려면.. 신급으로 컴에 돈 쏟아 부어야.. 되는 시대가 온듯하네요..ㅡ..ㅡ..
46 엑스 2023.03.06 19:36  
그러고 보면 예전(펜티엄2시절)에도 컴터로 제대로 겜 하려면 몇백 들었었네요~.~