E3 2023 취소..

노땅클럽(Noddang Club)

E3 2023 취소..

78 HIKARU 6 138 0

올해 E3가 결국 취소 되었네요.

소니, 마소, 닌텐도 모두 불참.

여기에 세가도 불참 선언....

기타 다른 제작사들도 E3 참가 의사를 표명하지 않더니.....

흠....아무튼 공식적으로 취소..

그래도 한때는 세계최대의 게임쇼였는데.....─    ─)a

이제 E3는 없어질 것 같네요...

아닌가...바이든이 갑자기...E3에 참가하지 않는 기업들은 미국에서 게임기와 게임 못판다...이럴 수도...ㅋ     ㅋ);;

6 Comments
M Max 2023.03.31 11:17  
그러고 보니.. 메이저 사들 제작 발표했던거 중에 나올거 다 나와버려서 어디서 뭐 발표할게 없는건지도..ㅡㅡa.. 하반기 기대작이 뭐가 있는지 기억도 안나는..ㅡ..ㅡ... 마소(퍼스트파티)쪽에 몇개 남았던가?
78 HIKARU 2023.03.31 11:43  
E3 생각해보면....언제부터인가..E3 전날 or 전전날에 손휘, 마소, 닌텐도 개별 행사로 공개할거 다해버리고...
그러던 중 닌텐도는 E3에서 아예 훅~빠져버리고...
우비네를 시작으로 제작사들도  단독 행사로 빠져버리고...
영양가가 없어진지 오래되기는 한 것 같네요.ㅎ

이제는 뭐....
유튜브로 온라인 중계가 가능한 세상이고, 게이머들도 다 익숙해진 상태라서...
메이저 타이틀들은 단독 행사나 온라인 중계로 공개하는게 대세가 된 듯...
M Max 2023.03.31 11:48  
그럴듯..  이제 지체적으로 방송통해서 공개할수있는 시스템이 늘어나서.. 저런 번거로운 컨퍼런스시스템이 더이상 필요 없는건지도... 각종 게임쇼 자체자 축소되거나 사라지는 날도 올듯.. 저런 행사에 몇만 몇십만 다녀가 봐야.. 유튜브 공개로 한방에 백만 시청이 더 효과 클듯... 게임사 입장에서 들어가는 행사준비 돈낭비도 줄이고..
78 HIKARU 2023.03.31 13:11  
VR 쓰고 온라인으로 현장 참가..ㅋ    ㅋ)a
99 승임아빠 2023.03.31 13:51  
각자가 홍보,소통창구를 다 만들어놨는데 굳이…라는 느낌입니다
78 HIKARU 2023.03.31 14:30  
우루루 모여서 하면 예전에는 집중 효과는 있었는데...
자사 타이틀이 아무래도 덜 빛나게 되는 경우가 많기도 했었죠...

신작 왕창 내놓고 유저들한테 화제 됐는데...
다음날 파판 신작 공개하고..그러면..하루도 못가서 자사 타이틀이 묻히는 경우도 많았고...