그러고보니.. 비겜엑수 서버에 예전처럼 뭐 무거운 동영상같은걸..

노땅클럽(Noddang Club)

그러고보니.. 비겜엑수 서버에 예전처럼 뭐 무거운 동영상같은걸..

M Max 10 173 0

자체적으로 올리질 않으니..

서버사 입장에선.. 개꿀일듯...

이미지 화일 용량이래봐야 얼마 안될테고...

까롱 백업용량도 예전의 1/10정도로 줄지 않았을까? 하는 생각이.. ㅡㅡa...

서버사 도주해도 예전만큼 부담은 없긴 할거 같기도..ㅡㅡa

10 Comments
79 HIKARU 2023.05.25 14:43  
다음달부터 가격인상된다고 하던....
M Max 2023.05.25 14:46  
기다리나니까...  내가 로또만 맞으면.............ㅡㅡb

Congratulation! You win the 21 Lucky Point!

46 엑스 2023.05.25 15:21  
집에다 적당한 컴터 하나 두고 서버로 돌리심이~_~ㅋ
M Max 2023.05.25 15:24  
개인서버 돌리는 비용이 더 나갈걸요 ㅡㅡa..
46 엑스 2023.05.25 15:28  
전기세때문인가요~_~?
저 어릴때 제 컴터 서버로 돌릴땐 제가 전기세를 내는게 아니니 몰랏던지라....쿨럭
M Max 2023.05.25 15:30  
그부분도 무시 못하죠..  365일 켜놔야 되는거니..  유지보수도 해야 되겠고..  집에서 은근히 전기 많이 먹기로 유명한게 공유기나, 셋톱박스인데..  개인 서버는 오죽할려고요..
46 엑스 2023.05.25 16:04  
역시 그냥 서버회사에 돈 주는게 싸게 먹히는군요~_~ㅋ
79 HIKARU 2023.05.25 16:15  
오우~~~1.5배로 오른다고 하네요.....
79 HIKARU 2023.05.25 16:53  
오르기 전 가격으로 2년 연장했음....
이제 손가락만 빨고 살면 됨...
M Max 2023.05.25 17:15  
내가 로또만 되면 한방에~!!