샤인머스켓...열풍이 불더니...

종합잡담게시판

샤인머스켓...열풍이 불더니...

78 HIKARU 8 412 0

작년에 샤인머스켓이 갑자기 왜 떴는지 잘 모르겠는데...

아무튼 현재는 공급 과잉과 품질 저하로 몰락(?)하고 있다고 하네요.

그리고 보니, 작년에 한 번 먹었던 것 같은데...

맛이 별로 없었던.....─      ─)a;

8 Comments
46 엑스 2023.02.07 16:34  
전 아직 안먹어봤네요~_~
머 미디어에 띄우기와 SNS의 자랑질이 합쳐져서 겁나 열기였던 기억이...
(하지만 그렇게 띄우려했떤 백딸기는 안뜨던 ㅋㅋㅋ)
78 HIKARU 2023.02.07 16:51  
백딸기는...또 뭔가요?
46 엑스 2023.02.07 16:56  
만년설 딸기라고 불렸떤...당도는 훨씬 달다는데...먼가 생긴게 익다만거처럼 생긴 일본산 딸기가 있다죠~_~
78 HIKARU 2023.02.07 17:48  
빨간 딸기보다 달고 신맛이 없다고 하는데..

저는 역시 딸기는 빨개야...맛있어 보이는....ㅎ  ㅎ);
99 Max 2023.02.07 17:48  
저거 한창 뜰때 아예 시중에 일반 포도 찾아보기가 더 힘들었었죠.. 이미 그때부터 공급과잉이었는데 비싸게 잘 팔아 먹었던거...
78 HIKARU 2023.02.07 17:51  
작년 여름에 그랬던 것 같네요..
판매하는 곳에 가 보면...일반 포도 반....샤인머스켓 반....

비싸기는 또...왜 그렇게 비싼지...
99 Max 2023.02.07 18:16  
까롱네는 그래도 일반포도가 보였군요.. 여긴 아예 보라색 포도는 팔지도 않았던거 같은.. 거봉같은건 좀 나왔던거 같고..
78 HIKARU 2023.02.08 08:37  
샤인머스켓:거봉:일반포도=5:3:2였던  것 같은...