영화 "Senior Year"

영화드라마애니

영화 "Senior Year"

헐리웃 영화 씨니어 이어 입니다.

영화의 스토리는 90년대 후반 호주에서 미쿡으로 이민온 여주인공이 인기녀가 되고싶어서 고등학교 들어가서 치어리더가 되고 인기녀가 됬는데...

졸업파티에서 치어리딩을 하다 떨어져서 20년을 혼수상태로 있다가 깨어나서 벌어지는 이야기입니다~_~ㅋ

20년이 지났지만 정신상태는 고딩때 그대로에 변한 사회와 친구들에 적응 못하는 주인공..그리고 이런저런 일들.. 머 그런...

이 영화 보니까 예전에 봤던 가쉽걸(린제이 로한 주연)이 생각나네요...

이건 가쉽걸 스타일 + 현재와 예전 사회의 거리감과 자아에 대한 머 그런...

헐리웃 코메디 틴 무비 특유의 성적 개그와 으쌰으샤해서 헤쳐나간다 스타일이라 가볍게 보기 좋은 스타일이구요~

글구 주인공의 나잇대와 제가 이민온 시대도 저때라 좀더 공감하며 본거 같슴다 후후~

요즘 먼가 드라마가 눈물의 여왕 외에는 볼게 없다보니 자꾸 영화를 이거저거 찾아서 보네요...

성공한게 별루 없다는게 문제인듯합니디만....쿨럭..

4 Comments
79 HIKARU 04.15 15:55  
최근에 저는 아가일....절반 보다가 포기했습니다....─  ─);
보다가 포기하는 경우가 거의 없는데, 아가일은 도저히 못보겠던....
유치찬란 B급에 헐리우드식 액션과 코미디....는 이제 참기 힘드네요....
47 엑스 04.15 15:58  
감독이 킹스맨 감독이네요~_~ㅋㅋㅋㅋ
79 HIKARU 04.15 16:14  
킹스맨은 뭐..그런대로...괜찮았는데...
이건..햐...새로운 세상입니다....
진짜 헐리우드식 유머 코드 안맞는 사람은 보다가 기절할 정도.....
47 엑스 04.15 16:22  
씨니어 이어는 코메디가 주가 아닌 하이틴 성장 영화라서 괜찮으실듯합니다~
여기 살면서 상당히 공감하는 디테일들도 많구요~

제가 헐리우드식 코메디 영화를 조아하긴 하는데..아가일....음...함 봐야겠군요 ㅋㅋㅋ