인터넷 공유기가 또 사망직전 인듯..

노땅클럽(Noddang Club)

인터넷 공유기가 또 사망직전 인듯..

M Max 3 3569 0

엇그제 밤인가........ 

잘 돼다가.. 인터넷 연결된 상태에서.. 점점........ 느려지더니... 네트워크가 집을 나감 ㅡ..ㅡ..

동네 인터넷 회선 점검하나 해서.. 인터넷회사에.. 전화 때려서.. 한밤중에 회선공사햐냐고 물어보니.. 그런거 없다고..

구찬아서 전화부터 해본거지만 사실..  공유기 메인선을 컴에 직접 꽂아보는게 먼저긴 했는데.......... 역시나... 직꼽~ 해보니..

쌩쌩 잘돌아가는 인터넷......

공유기 선 다 분리하고.. 통풍구에.. 랜즈딱는 폭폭이로.. 구멍마다 바람 불어 넣어서 먼지좀 빼내고.. 한시간 정도 있다가 다시 

연결해 보니.. 다시 집에 돌아온 공유기 네트워크...ㅡ..ㅡ..

공유기 24시간 켜두는 것도 아니고.. 잘때는 멀티탭 전원자체를 끄고 쉬게 해줬는데도........ 몇년만에 또 맛이 간듯....

언제 또 급작스럽게.. 맛탱이 갈지 몰라...... 저렴한걸로 다시 하나 주문........ 다음에 또 맛탱이 가면 그땐 진짜 갈듯 함 ㅡ..ㅡy~

3 Comments
18 도토리 2018.06.25 11:04  
24시간 365일 켜놔도 공유기가 사망한적은 없었던거 같은데요? 좋은걸로 구입하삼

Congratulation! You win the 50 Lucky Point!

M Max 2018.06.25 12:37  
그러게요 나도 그게 의문.......전에 사무실댕길때 쓰던 공유기들.. 바닥에 굴러댕기고 먼지 뒤집어 써도 5년이상 멀쩡.. 고장난걸 본적이 없는데....  지금 집에 공유기만 두번째...사망각.. 그렇다고 예전 사무실에서 쓰던 공유기가 비싼거 쓴것도 아님..

2~3년전엔가 공유기 교체할때.. 클럽맴버중에 누가.. 공유기도 계속 켜놓으면 열화현상때문에 수명 단축된다고 해서 가급적.. 잘때는 전원내리는 습관이 듬........

Congratulation! You win the 9 Lucky Point!

18 도토리 2018.06.26 22:25  
걍 24시간 켜놔보세요..ㅎㅎ