캡콤은 구작 리메이크에 열심인데..

노땅클럽(Noddang Club)

캡콤은 구작 리메이크에 열심인데..

M Max 2 364 0

코내미는.. 잠잠... 남코는.. ???...응? 그러고보니 남코는 AVG게임이???.. 생각나는게 없는듯.. 폭망한 니나..게임 하나?

암튼..

코내미도 나름 한때는 액션게임 꽤 냈었는데.. 요즘은 아예 손 뗀듯..(나노브레이커, 오즈, 악마성AVG시리즈..MGS라이징..등등..)

다른건 네임벨류 딸려서 그렇다 쳐도 메기솔1.2.3 요즘 엔진으로 리메이크하고 어정쩡했던 액션좀 5만큼만 보강 추가 해서 내면 

돈콤이 바하 2.3 RE 팔았던거 만큼은 팔릴거 같은데 할 생각이 없는듯?

아니면...코지마가 저작권 가지고 있고, 코내미는 판권만 가지고 있어서 손 못대는건지?..

헌데 요새 MGS구작들 영상 만들어서 올리다 보니. 코내미가 영상 자체에 저작권 걸어버리던데 그거 보면 딱히 그렇지도 않은거 같던...

암튼...대 리메이크 시대에..돈내미가 잠잠한게 이상하긴 함.. 

과거엔.. 돈콤 이란 소리 보다.. 돈내미란 소리가 먼저 나왔던거 같은데.. 희안허네..??? 위닝하고 빠찡코 사업에만 매진하나?

2 Comments
47 엑스 2022.06.05 16:38  
돈콤의 스파6는 이제 완전 3D 더라구요~_~
79 HIKARU 2022.06.07 08:55  
코나미...이거저거 판권(IP) 많이 팔아먹은 것으로 알고 있음...;;

그리고, 그나마 코나미로 게임 발매하던 개발사들도 다 독립해 나간 상황이라...