VR이 너무 사고 싶어요.

노땅클럽(Noddang Club)

VR이 너무 사고 싶어요.

55 AyaFujimiya 4 6942 0

비단 야동때문이 아니라(;;;) 하늘나는 맛이 상당할듯 합니다.

근데 저는 스팀vr이 오큘러스인줄 알았는데 바이브였네요..;; 

바이브 가격 검색해보니 이거 원..;;;; 한국 중고장터서 160만원에 파네요..;;

가격이 두배 이상으로 뻥튀기 되는 이유는 그놈의 전파인증..ㅂㄷㅂㄷ

외국애들은 미국이나 여타 공신력 있는 인증 인정하는데 유독 한국만 독자적으로 비싼 돈내고 지네들 방식대로 인증받으라니, vr업체들 빡쳐서 인증신청조차 안하네욬ㅋㅋㅋㅋ

역시 정부기관에서는 무조건 hwp를 쓰는 나라.ㅋㅋㅋ

다음 게임은 vr로 마크로스같은 박진감 넘치는 게임을 만들어보고 싶은데 사는것조차 쉽지 않네요..;;

vr구해도 문제되는게 글픽카드..;;

제 960으로는 택도 없고 1080을 지르면 90만원이 또 나가고, 그렇다고 rx480 병렬로 쓰기에는 바이브가 엔당글카랑 잘 맞는다는 풍문도 봤고 해서 여러가지로 복잡복잡.

4 Comments
M Max 2016.06.21 15:00  
날도 더운데 뭘 뒤집어 쓰려고 그르느냐능!
55 AyaFujimiya 2016.06.21 15:03  
살때되면 살살해 지지 않을까 싶어욬ㅋㅋㅋ 게임발매도 8월이고 외주비가 하반기에나 나와서..;;
27 XEXEX 2016.06.21 15:11  
좀 더 기다리셈! 제대로 보급되고 솦 많아지면 그때가서 사도 안늦어요! ^^
55 AyaFujimiya 2016.06.21 15:40  
소프트 많아지면 경쟁 치열해서 무서버요.ㅋㅋㅋ;;;