젝송.. (구)스카이림

노땅클럽(Noddang Club)

젝송.. (구)스카이림

M Max 6 3835 0

메모리 최적화 적용 말입니다..

이게 찾아보니.. 메모리 패치도 있고.. enb부스터 설정으로 하는거 있고...

여러가지던데...

데체 어떤걸로 적용해야 되는거임?

추가:

단도 직입으로 묻자면..........   16G 메모리...  4G 비램..... 이면.. .어떻게 조정해야 최적화가 되는거임?

6 Comments
27 XEXEX 2016.11.03 12:52  
메모리 최적화는 사실상 의미가 없습니다. 다 구라.. 3.1g가 한계!! 무슨수를 써도 그 이상 넘어가면 튕깁니다.
(그걸 안넘길려면 최대한 고텍스쳐 모드 안쓰...쓸순 없고, 덜 쓰는 방법외엔 없음)

비램은 다 필요없고 최신 enb 쓰면 알아서 적용됨..
(enbseries v0201 버젼부터 되니깐 요즘 돌아다니는 다부분의 enb는 될듯.. 참고로 제가 쓰는건 v305버전)
M Max 2016.11.03 12:59  
MO로 돌리면  모드 정렬 지가 알아서 하는건가요 ㅡㅡa....   
잘 되다가... 칼만 빼면 게임off되서.. 메모리 수치 조금 조정하고 다시하니 다시 돌아가긴 하던데... 이거..  게임하면서도
언제 푹푹 꺼질지 모르니...원 ㅡ..ㅡ..
27 XEXEX 2016.11.03 13:03  
아뇨.. 설치순서가 모드 순서입니다.
물론 설치후에도 순서 조정은 되구요.. 글고 순서 맞춰둔거 세이브&로드도 됩니다.
27 XEXEX 2016.11.03 13:07  
칼만 빼면 튕긴다면, 그 검 관련모드땜시 튕기는건데, 무기는 뒤쪽으로 배치(모드순서)해 보세요.
(아님 칼 모드의 선행모드가 있나 살펴보심이..(무기에 선행모드는 거의 없긴한데..))
M Max 2016.11.03 13:10  
모드로 만든 칼아니고 바닐라 칼인데..??.. 암튼..  그게 잘 진행 되다가 메모리 꽉차면 전투돌입할대나
지역 새롭게 발견하면 그냥 윈도우로 나가버리더군요..ㅡ..ㅡ..  껐다 키면 또  넘어가 지다더라능 ㅡ..ㅡ..

여튼.. 몇년전에.. 놋북으로 앤딩직전까지 갔다가..  나중에 데스크탑 맞추면 제대로 하자해서..  잊고있다가 작년인가
모드질도 좀 해보면서 하다가.. 특정 지역만가면 푹푹 꺼지 멈추고. 애들 동상되고 하다가.. 접고.......

이번엔 젝송이 MO 꼭 쓰란말 생각나서 그거 써서 하고 있는데...  앤딩볼수 있으려나 모르겠군요...
27 XEXEX 2016.11.03 13:15  
저도 특정구역 가면 튕기는 거 아직도 있음.. 며칠전에 찾음..ㅋㅋ
윈7땐 사실상 그런거 완전정복했다 여겼는데, 윈탱으로 업글후 다시 나옴.. NI미..
제가 SE 모드 빨 활성화되길 기다리는 이유!! ㅋㅋ

(힘내셈.. 할 수 있습니다. 제가 모드 200개 설치해서 엔딩도 봤음(그것도 불안하기로 소문난 사랑연구소 떡모드 떨칠해서 엔딩봄))