위닝일레븐(PES) 차기작은 기본 플레이 무료-크로스플랫폼으로 변경되었네요.

Game Forum(게임 게시판)

위닝일레븐(PES) 차기작은 기본 플레이 무료-크로스플랫폼으로 변경되었네요.

79 HIKARU 2 2448 0

위닝일레븐(PRO EVOLUTION SOCCER) 차기작은 eFootball™로 변경되고, 기본 플레이 무료로 변경되었네요.

PS5와 Xbox Series X|S로 발매되는 것 이외에도 크로스플랫폼 대전이 가능하다고 합니다.

자세한 사항은 아래 공식 홈페이지에서 확인하실 수 있습니다.
https://www.konami.com/efootball/ko/

개인적으로는 FIFA보다는 위닝을 더 많이 즐겼는데...

FIFA에 비해 위닝은 매년 퇴보를 거듭해서...;; 어느 순간부터 하지 않게 되던....

과연...eFootball™은 게임 엔진도 좀 바꾸고 발전이 되었을까 궁금해지네요.

또, 기본 플레이 무료인데...유료 부분을 어떻게 책정할지 약간 기대(?)가 되기도 하네요.

[이 게시물은 HIKARU님에 의해 2022-10-06 16:55:05 Game IT Tech Forum(게임IT테크 게시판)에서 이동 됨]

2 Comments
47 엑스 2021.07.23 01:52  
호오...위닝이 크로스 플렛폼이라니..
위닝은 돈나미가 50% 만들고 유져들이 50% 만드는게 문제죠 ㅋㅋ
아니..라이센스 사는거 그렇게 아까우면 어쩔!?!?
50 오니스 2021.10.03 17:01  
모바일 연동할려고 무료로 풀고 그래픽은 다운 시키는 본격 가챠게임 되었네요.
위닝2018있는데 그것도 안하고 있는데 2021 다들 마지막 타이틀이라고 사라고 하네요.