중장기병 발켄(Assault Suits VALKEN)이 Switch로 나오네요.

Game Forum(게임 게시판)

중장기병 발켄(Assault Suits VALKEN)이 Switch로 나오네요.

78 HIKARU 5 953 0

1992년 슈퍼패미콤용으로 발매되었던 [중장기병 발켄(Assault Suits VALKEN)]이 Nintendo Switch로 올 봄에 발매되네요.

아쉽게도 리메이크작은 아니고, 그냥 이식작 수준이네요...

명작이긴 하지만.....슈퍼패미콤 소프트를 그냥 이식하다니...;;;;

Nintendo Switch로 발매되는 [중장기병 발켄(Assault Suits VALKEN) DECLASSIFIED]에는, 미공개 콘텐츠와 1992년 발매 당시의 가이드북이 수록되어 있다고 합니다. 또한, 원판의 캐릭터 디자인을 담당했던 우루시하라 사토시(うるし原智志)씨가 다시 그린 일러스트와 미공개 디자인 스케치, 오리지날 BGM과 어레인지 버전의 BGM을 모두 재생할 수 있는 뮤직 플레이어 등이 포함될 예정.

또한, 새로운 기능으로, 플레이 중 세이브/로드 기능이 탑재되며, 플레이 내용을 리플레이로서 보존/재생할 수 있는 기능, 당시 브라운관 텔레비전을 재현하는 스크린 필터 설정, 그리고 개발자의 슈퍼 플레이 영상도 포함 수록된다고 합니다.

5 Comments
78 HIKARU 2023.02.20 17:32  
아래 트위터에서 영상 확인도 가능합니다.

99 Max 2023.02.20 17:40  
예전 찐 고전 레트로 게임들이 휴대용 게임기나 모바일 게임으로 이식하기 딱이긴 하죠...
헌데 이런게 많이지면.. 고전 레트로게임 수집가나 예전 실기로 해야 진짜 고전게임이다 하는
매니아들 반응은 어떨지도 궁금하긴 하네요.
78 HIKARU 2023.02.21 09:12  
게임자체는 매니악해서.....─  ─)a 패드 몇번 던졌던 기억만 남...
99 Max 2023.02.21 14:25  
그럼.. 이제 스위치를 던지는 사람들 급증~ 인가 ㅡㅡa
46 엑스 2023.03.06 16:03  
이식이라니.....심지어 저런건 SD에 에뮬넣고 스위치로 돌려도 다 돌아가...아니...폰으로도 에뮬 도는데 너무하네요...ㅡㅡ;;