알리에서 구매한 저렴이 게임패드..ㅋ ㅋ)

Game Forum(게임 게시판)

알리에서 구매한 저렴이 게임패드..ㅋ ㅋ)

79 HIKARU 5 384 0

알리 기웃거리다가 저렴이 게임패드 하나 구매했습니다.ㅎ   ㅎ)

메인으로 사용하는건 Xbox 360 패드인데,

기존에 사용하던 건 유선이라 블루투스 무선으로 연결되는 패드가 필요했고, 안드로이드에 연결할 패드도 필요해서 겸사겸사.

7일 배송인데...무척 빨리옴...

트래킹해보니, 항공편으로 보낸...

세관도 요즘 기본이 10일인데 유독 알리 7일 배송→CJ대한통운꺼는 빨리 오는 것 같음.

박스....

안찌그러져 왔네요.ㅎ

설명서와 패드, USB A to C 케이블.

설명서는 영어와 일본어로 되어 있습니다(의외로 중국어가 없어요)

PC에 연결.

RGB들어옴. 색상 변경 가능.

뒷면.

이 패드는 닌텐도 스위치 연결을 메인으로 나온 패드라서, 버튼 배치는 엑박하고 다름.

뒷면에 진동 버튼, 싱크버튼, RGB 변경 버튼이 있고, 메모리버튼(M1, M2)가 추가로 있음.

저렴하게 구매했는데, PC 연결도 유선이나 블루투스로 가능하고,

안드로이드와 iOS에서도 블루투스로 인식 잘됨.

뭐...정품 엑박 패드나 플스 패드, 8Bitdo 등 메이커 패드만큼의 퀄리티하고 비교할 정도는 아니지만,

딱히 오류도 없고, 그런대로 쓸만하네요.

뒷면에 달린 M1, M2 버튼은 누를 떄 딸깍딸깍 저렴이 소리가 나긴 하지만, 거의 쓸 일 없고,

나머지 아날로그 스틱, 십자패드, 버튼들은 그런대로 쓸만합니다.

의외로 만듦새가 좋네요..ㅋ     ㅋ)

5 Comments
47 엑스 2023.12.18 16:42  
진짜 예전 알리 초창기엔 알리에서 머 싸게 사면 정말 그냥 싼값이였는데 이젠 정말 퀄리티가 많이 조아졌죠~_~ㅋ
79 HIKARU 2023.12.18 17:46  
게임패드처럼 꾸준히 생산하는 제품들은 확실히 퀄리티가 전보다 좋아진 것 같아요...ㅋ  ㅋ);;
34 은성쓰 2023.12.19 10:06  
7달러짜리에도 후면버튼이 들어있네요.
정식 제품들도 이제 슬슬 넣어주면 좋겠어요.
79 HIKARU 2023.12.19 10:54  
엑박, 플스 패드에 익숙해서 그런지, 후면 버튼은 걸리적 거려요...ㅋ  ㅋ)
99 Max 2023.12.19 11:18  
오~ 백버튼까지........ㅡ..ㅡbb....
저렴이 패드 문제는 처음엔 그럴듯한데..  내구도가 많이 떨어졌던.. 좀만 쓰다보면 헐거워 지거나 뻐걱거리거나..
이제 좀 달라졌나 모르겠군요..ㅡ..ㅡy~