iPad Pro 신형이 발표되었네요.

Game Forum(게임 게시판)

iPad Pro 신형이 발표되었네요.

https://www.apple.com/kr/ipad-pro/

iPad Pro 신형이 11인치, 13인치로 발표되었네요.─   ─)a

대충 보면..M4칩 탑재로 성능 죽임.

13인치 OLED, 120hz 지원...디스플레이 죽임

성능 강화된 Apple Pencil Pro도 발매..

....대충 이정도네요..

세부적으로는 이것도 좋아졌고, 저것도 좋아졌고..

이제 iPad Pro로 다할 수 있다...로 포장이 되어 있기는 한데..;;

솔직히 아이패드는 이제 더 이상 끌리지 않네요.

일단 가격이 너무 사악해졌고...;;;

태블릿 성능이 좋아져봤자...노트북하고 딱 선을 그어서 그런지....

생산성에 한계가 딱 정해져 있고, 그 선을 절대로 넘지는 않는 것 같네요.

그도 그럴 것이 그 선을 넘어버리면 맥북에어나 맥북프로하고 중복이 되어서, 판매량에 영향을 미치기 때문이겠죠..아마도..

펜을 그다지 사용하지 않는 경우, 태블릿은 기승전...유튜브 OTT 머신이 되버리고, + 게임기 정도.....그 이상은 벗어나기 힘든 것 같습니다.

이게 11인치 이상이 되버리면 휴대성이 거의 0라서.....딱히 유용하다고 느껴지지 않네요..

거기에 키보드가 필요해 키보드까지 주렁주렁 달고 다니면...;;;;

그 무게와 부피면 그냥 노트북을 들고 다니는게...더 현실적인 선택일 것 같습니다.

펜을 어마어마하게 유용하게 사용하는 경우가 아니라면...

유튜브, OTT 머신용으로 적당한 가격의 태블릿을 구매해서 사용하는게 최선은 아닐까 생각....

테크 유튜버들은 이미...

역대 최고..성능 미쳤다....등등의 썸네일로 영상 뽑기 시작했네요.ㅋ     ㅋ)

3 Comments
35 은성쓰 05.08 10:01  
아이패드 성능이 아무리 좋아봤자죠 ㅋㅋㅋ
맥os라도 깔게 해주면 잘 쓸텐데. iOS로는 아무짝에 쓸모없는 것 같아요.
저도 팔고 20만원짜리 태블릿 사서 잘 쓰고 있어요 ㅎㅎ
47 엑스 05.08 14:12  
결국 패드는 컴퓨터를 잘 안쓰는 젊은 세대용인데...저 가격은 부모가 저걸 사주니 저따구로 내놓는거겠쬬....
거기에 쓸데없는 급나누기.........
가격이 얼마인데 아직도 120hz 안넣어주는 에어는 정말........
80 HIKARU 05.08 15:18  
미친 성능, 미친 기능, 와 찢었다.....ㅋ    ㅋ) 예상대로 유튜버들 썸네일과 제목은 뻔하네요..
어디가 미친거지? 가격말고는 딱히...