AI 자동 그림 프로그램, 스테이블 디퓨전 WEBUI

IT Tech Forum(IT테크 게시판)

AI 자동 그림 프로그램, 스테이블 디퓨전 WEBUI

79 HIKARU 4 1142 0

최근에 Chat GPT가 급부상했지만,

그보다 앞서 Ai가 그린 그림이 화제가 되어 눈길을 끌었는데, 이 프로그램들이 계속 버전업이 되고 있는 것 같네요.

관련해서 영상 찾아보다보니...

오우~~생각보다 어마어마하네요...

조금 더 발전하면 웹툰도 그냥 양산형으로 찍어낼 수도 있겠다는 생각까지도 들 정도..

물론, AI로 생성된 이미지에 대한 저작권 문제가 가장 큰 숙제가 될 수도 있을 것 같기는 합니다만...

4 Comments
99 Max 2023.02.20 11:28  
뭐 실지로 웹툰 작가들이 본인 기존 그림(체)들 데이타화 해놓고.. 스토리만 있으면 공장처럼 찍어내기 좋긴 할듯.. 헌데 일반인이 정밀 하게 스토리 있는 만화 만들어 내기엔... 너무 노가다 인듯 ㅡ..ㅡ..
79 HIKARU 2023.02.20 11:38  
몇번 하다보면...ㅎ    ㅎ) 익숙해지지 않을까요? 속도도 빨라지고...
99 Max 2023.02.20 11:44  
까롱 말대로 저거 처음에 엄청 유행하다 요즘 뜸한거 보면... 가지고 놀던 사람들도 몇번 하다보면.. 내가 뭐하고 있는거지 싶을듯..ㅡ..ㅡ..  진짜로 깊게 파서 웹툰작가 될거라면 모를까... 영상 보니 컴 사양도 꽤 좋아야 되는거 같고...  그나저나 저 영상 목소리 어디서 많이 듣던 목소린데..??..  채굴장 끌려갔던 글카 같은거 싸게 사서 리뷰하던 유투버랑 같은 목소리인듯..
79 HIKARU 2023.02.22 09:49  
만화도 실제로 AI활용해서 그릴 수 있도록 계속 진화중인 듯
자기 캐릭터 생성하고, 포즈 지정해 놓으면 자동으로 그림 생성.
생성된 이미지를  기반으로 후반 작업하는 형태로 만화가 뚝딱 완성이 가능한 수준까지 진화된 듯.