Apple Vision Pro

IT Tech Forum(IT테크 게시판)

Apple Vision Pro

이번 WWDC에서 애플이 rjdml 유일하게 공개한 기기네요~_~ 머 맥북이니 스튜디오니 이런건 새로울게 없으니..나머지는 다 OS 얘기들뿐이였으니...

하..이거저거 기능이나 성능면은 최고인듯하구요...(역쉬M2 칩......거기에 새로운 센서칩 R1까지...)

컴터 화면을 바로 뽑아오는건 정말 최고인듯요...

그리고 그전에 VR기기들은 렌지를 쓰니 쓰면 암흑이였는데...이건 쓰고 다녀도 문제 안되게 그냥 oled로 깔아버리는....(가격이 문제군요....)

머 하튼 그렇슴다..

이번 WWDC 날짜도 모르고 있었는데.....이렇게 VR이 나오는군요....페북에서 오클러스도 3.0 낸다했고..

플스 VR은 머 망하기 직전이구요...마소는 어찌하려나....

====================추가=====================================

뉴스 보니 가격 있네요..(유툽은 제가 소리를 안켜놔서 나왔는지 안나왔는지 몰라서..........)

미화 3499불..........쿨럭.........저기에 텍스..........쿨럭............................

메타의 오큘러스 499불과 애플의 비전프로 3499불의 대결.......

과연 승자는!?!?

2 Comments
78 HIKARU 2023.06.07 09:18  
대략...500만원이네요....─    ─);

저도 생방으로 보기는 했는데,
개인적으로는 와~~~죽인다.....사야겠다는 생각은 거의 안들던...

일단 얇고 경량화 되기는 했지만, 고글 뒤집어 써야 되는거에서 벗어나지는 못했고...
다 보고 나서는...그래서? 그걸로 뭘하는데?란 느낌이 많이 들던....
46 엑스 2023.06.08 01:22  
애플 특유의 부드러움과 타사대비 정말 디테일의 강점이 있긴할텐데 그게 500만원의 가치가 있냐겠네요~__~ㅋ