아이폰15(iPhone 15) 공개..흠..별로....

IT Tech Forum(IT테크 게시판)

아이폰15(iPhone 15) 공개..흠..별로....

79 HIKARU 8 646 0

아이폰15가 공개되었네요..

그런데...아무런 감흥이 없는..ㅋ   ㅋ);

Event 보기

https://www.apple.com/kr/apple-events/

진짜 내세울게 없었는지....테두리에 티타늄 두른 거를 강조...

어차피 케이스 씌우고 액정 보호필름 붙여서...이제 별로 의미가 없음...;;;

칩...A17 Pro..새로 나오는거니까 좋겠죠...그런데..A17 칩이네요...M3가 아니고..

카메라...좋아짐...이건 매번 좋아지는건데...이제 별 감흥 없음...

배터리 길어짐...이것도 뭐 어떻게 보면 당연한 거고..

그리고, EU제재 때문에 라이트닝 버리고 USB-C 채택....

끝....ㅋ    ㅋ)

중국 판매량도 줄어들 건 불보듯 뻔한 일이고..

이번작...전작만큼 팔리지 않을 것 같은 느낌... ─    ─)a

근데...점점 애플 이벤트도 볼게 없어져 가네요.

8 Comments
79 HIKARU 2023.09.13 11:34  
“화웨이폰 사면 회사가 돈 내줄게!”…중국, ‘애국 소비’ 불붙나

중국 애플 판매량 줄어들 것은 확실해 보이고...
얼마나 줄어드는지가...관건일 듯....

Congratulation! You win the 17 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.09.13 11:49  
아이폰15 Pro 512GB면..200만원.....여기에 애플케어 추가하면...흠...
RTX4090 가격 나오네요...─    ─)a;;
47 엑스 2023.09.15 15:15  
주위에는 usb type-c 단거때매 바꾸려는 사람들 꽤 있더라구요~_~
글구 EU때매 억지로 바꾼거면서 혁신인척 하는 애플은 정말 꼴뵈기가 시러요..
79 HIKARU 2023.09.15 15:54  
ㅋ    ㅋ)
몇년안에 배터리 분리 교체형 아이폰도 나와야 됩니다...
47 엑스 2023.09.16 06:00  
ㅋㅋㅋㅋ 그러면 과연 삼성이나 다른 제조사들은 교체형을 다시 내놓을까요~_~?
79 HIKARU 2023.09.16 14:32  
네. 유럽에 팔아 먹으려면 선택이 아니고 필수라서 배터리 교체형으로 변경해야 됩니다.
47 엑스 2023.09.17 14:39  
그럼 또 실랄하게 자랑질 하겠군요~_~ㅋㅋㅋㅋ
47 엑스 2023.09.15 15:16  

실랄하게 까는 언더케이지~_~ㅋㅋㅋ