저도 봤슴다 에브리씽 에브리웨어 올 엣 원스...(스포가 좀 있음)

영화드라마애니

저도 봤슴다 에브리씽 에브리웨어 올 엣 원스...(스포가 좀 있음)

46 엑스 2 405 0

음....저어어어어언혀 정보를 모르고 봐서...초반에 살짝 볼땐 교포 얘기인줄 알았는데....

응??? 으응....ㅡㅡ!?!?!?..........

머 다 보긴 봤슴다...

예전 홍콩스타일과 헐리웃 비급 감성의 코메디 스타일을 합쳤네요....거기에 먼가 일본스타일도 더해진 느낌입니다...(딸 비쥬얼과 돌맹이는 더더욱...)

근데 문제는..저 세개가 참 하나로 합쳐지기가 힘들죠..각각의 개성들이 워낙 강해서......

거기에 넘치는 패러디들...메이트릭스...킬빌(머 킬빌도 패러디지만요)....화양연화....마블의 멀티버스..라따뚜이..에반게리온 등등...

그래서 왜 이게 아카데미에서 그렇게 난리인가 하고 유툽으로 영화 해설들을 봤는데요....대충 짐작은 하고있던게 맞긴맞네요..

에브리씽 베이글로 대표되는 너무 많은게 있으니 생긴 허무주의..(머 이건 딸이 다 얘기하니까요...)

그리고 구글아이로 대표되는 다정한 현실주의..

거기에 기타등등 가족...교포...장애인...동성애...등등

저는 그냥 이런저런거(패러디..멀티버스 등등)을 빼고 일반 스토리로 봤을땐 교포들의 삶 스토리는 잘 보여준거 같긴합니다...

저도 교포다 보니 꽤 공감도 가고요...

근데..너무 많아요...넣은 메시지도 많고...패러디도 많고...스타일도 많고...아니...영화의 메세지가 "너무 많은게 있으니 생긴 허무주의"라면서 영화는 멀 이렇게 많이 넣어!!! 그래서 보느라 너무 힘든데....

영화 중반까지도 난 도대체 멀 보고있는건가 싶고요.....

스타일이 막 바뀌니 머 어케 해야할지도 모르겠고요....(에피타이저로 샐러드를 먹고 메인으로 짜장면을 먹고 디저트로 찹쌀떡을 먹은 느낌이랄까요)

그러니 메세지가 내 머리에 들어올리가 있나요...

다른 댓글들을 보아하니 이거에 감동했따..저거에 감동했따..라는 글들을 봤는데요...심지어 돌부분에서 울었다는 댓글들이 많.........

메세지 이만큼 넣었따! 어디 하나 걸려라!! 인건가.........

아카데미 상 탄거 보니까...

편집, 각본, 남우조연, 여우조연, 여우주연, 감독, 작품상 까지 7관왕...

이렇게 철학이 많이 들어간 영화는 저랑은 안맞는거 같아요...(머 영화제에서 상 엄청 많이 탄거치고 제가 잼있게 본게 없어서리...)

그나저나 양자경 누님도 이제 참 나이 많으시네요....나의 기억은 예스마담인데~_~ㅋ

2 Comments
79 HIKARU 2023.03.27 09:19  
....엑스님은 그래도 좋은 평가를...ㅎ    ㅎ)

전 도저히 이 영화에서 재미있거나 좋았던 부분을 1g도 찾을 수 없던...
갬~~성의 문제인가.....
46 엑스 2023.03.27 16:07  
무슨 메세지를 전하려는지는 알겠으나 굳이 비급 코메디 영화에서 저랬어야 하나 싶네요...무슨 영국 코메디 영화도 아니고....

Congratulation! You win the 4 Lucky Point!