영화 "슈퍼마리오 브라더즈"

영화드라마애니

영화 "슈퍼마리오 브라더즈"

46 엑스 4 435 0

슈퍼 마리오 브라더즈 영화 (에니메이션이죠) 보고 왔씀다..

개봉은 4월 5일에 했는데 제가 몸이 안조아서 좀 미루다 오늘 보고 왔쬬~

아들이 두달전부터 트레일러 나온거 보고 엄청 기다리고있던지라...우허허

머 일단 영화의 러닝타임이 1시간반인데 상당히 짧게 느껴질정도로 영화가 스피디하게 흘러갑니다. (애덜영화라 지루할틈을 안주는 느낌쓰죠)

그리고 마리오겜을 조아하는 사람은 조아할만하게...마리오 겜들 (슈퍼마리오 시리즈, 동킹콩, 마리오카트, 루이지 맨션 등등)이 매우 자연스럽게 녹아내려져 있슴다~ 케릭터들도 그렇구요~

마리오겜들을 완전 조아하시는분들은 강추합니다~ (디테일등을 찾는 재미들이 꽤 있슴다)

그외엔 어린이용 영화라는게 워낙 강해서 매우 유치할수 있따는거죠...

소닉은 현실적으로 컨버젼을 해서 성공한거라면...

마리오는 그냥 마리오에 의한 마리오를 위한 마리오입니다~

먼말이면 소닉처럼 소닉겜을 몰라도 볼만하지가 아니고 마리오는 완전 마리오겜 덕후나 애덜을 위한겁니다~_~

머 이미 상당히 흥행을 했따고하니 2가 당연히 나올꺼라고 예상하고 2에는 어떤 케릭터가 더 나올지도 예상이 가고요..

그리고 에니메이션을 일루미네이션에서 만들어서 디테일이나 깨알 개그들도 많구요~ 

(이탈리안 개그들은 좀 재미가 없었지만요...너무 올드한 느낌...)

그렇습니다~_~ 보고싶은건 존윅이랑 에어인데 자꾸 다른것들만 보고 있네요 우허허

4 Comments
78 HIKARU 2023.04.11 17:27  
평가가 극과 극이던..ㅋ    ㅋ)
엑스님 말씀대로, 영화화된 소닉하고는 결이 다른 듯...게이머만 보세요...

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

46 엑스 2023.04.12 02:43  
저도 영화관 갔을때 애덜 댈고온부류와 겜덕후...딱 요렇게였쬬...
근데 뉴스보니 에니메이션 역사상 최고의 흥행이라고 하더라구요 ㅋㅋ
99 승임아빠 2023.04.17 13:59  
이번달 최고의 기대작
46 엑스 2023.04.17 14:15  
한국은 아직 개봉 안했다고 들었씀다~_~ 개봉이 늦네요 생각보다