영화 "테트리스"

영화드라마애니

영화 "테트리스"

46 엑스 2 489 0

네, 모두가 알고 계신 그 테트리스 게임 맞습니다~_~

다들 아시는 테트리스는 소련의 프로그래머였던 알렉세이가 개발을 했죠~

그리고 소련은 공산국가...개인의 저작권이란게 머....

하튼 그렇습니다~_~

저때의 시대상이 매우 잘 표현됬고 닌텐도나 미러소프트등의 모습들이 잘 나오고요~ (특히 닌텐도의 게임보이는 ㅋ)

아직 저작권개념이 그렇게 크지 않던 시절이니 머 사기들이 난무하는 시기에 그 상대가 소련이니 더더욱...

그래서 디게 무거울수 있는 주제를 영화는 가볍게 게임처럼 풀어냈슴다~ 거기에 영화 진행속도도 빠르구요~

예전 게임의 향수가 있으신분들은 잼있을 요소들이 꽤 있어요~

그리고 실제 얘기를 영화로 만든 재미까지~_~

추천입니다~

근데 머..소련이나 미러소프트 나쁜시키..닌텐도는 좋은애덜...블렛프루브 소프트는 영웅...이런식은 좀 곤란하지만 머 가볍게 풀어낸 영화니까요

가볍게 보십시요~_~ㅋ

한국씬은 그냥 웃겨서 ㅋ

2 Comments
79 HIKARU 2023.04.17 16:15  
애플TV에서 방영하는 거였군요..ㅋ    ㅋ)
공개한지 한달도 안된....신작!!

46 엑스 2023.04.18 01:49  
애플티비가 한국에서 인기가 없어서 (머 여기도...ㅋㅋ) 많이들 모르실듯하네여 ㅋㅋㅋ