드라마 "구미호뎐"

영화드라마애니

드라마 "구미호뎐"

46 엑스 2 571 0

지금 방영 시작한 구미호뎐 1938 아니고 2020년에 했떤 구미호뎐 시즌1 입니다.

2020때는 바뻐서 드라마들을 잘 못봤다가 이번에 유툽에서 1938 스토리라인 하는거 보고 보기 시작했슴다~

딱 드라마 도깨비 같은 스타일인데 그냥 이동욱 혼자 원맨쑈 하기 같은 느낌이네요~

허나 문제는....

연기를 못하는 이쁘기만한 조보아.......

그리고 디테일하지못한 스토리와 설정...

예를 들어 분명 이동욱이 거의 세계관 최강자인데 몰라도 너무 모르고 너무 너무 당하네요...

산신중에서도 최고인데 이건 머 거의 동네북 수준..지 동생한테도 맨날 꺠지는...(머 봐준거긴 하지만..)

그리고 맨날 일처리를 그렇게 하면서 머 그리 모르는게 많은지....

아무리 상대편애덜이 몰래 수행한다고 해도 너무 바보같을 정도로 모르니...ㅡㅡ;;

일단 시즌2가 시즌1보다 잼있다하니 시즌1을 빨리빨리 보는중입니다.

하루만에 5화인가 6화까지 봤네요...

머 이 스타일의 드라마(예전에 쏀케가 이런저런 사정으로 현세까지 살면서 과업을 어쩌구 저쩌구)의 선봉장인 도깨비를 넘는거가 쉽지 않은걸 알지만...

이동욱의 스타일은 도깨비의 저승사자때랑 많은 차이도 없고 케릭터 차이도 잘 모르겠네요...

(거기에 공유, 이동욱 둘이던게 이동욱 혼자하려니 더 힘들겠죠..김범이 공유에게 비빌정도는 안되니까요...)

그냥 이동욱이랑 조보아랑 투샷이 잡히면 우와 둘다 겁나 이쁘다 라는 느낌에 머 드라마의 스토리도 뻔하고 가볍게 보는거니 잘 보고 있슴다~

이런 판타지류 드라마가 지향하는 바가 다들 비슷 (쏀케 주인공+스릴러+개그+로맨스)하기 땀시 부담없이 보기는 조아서...

(자꾸 부담없는 드라마만 찾아보는 느낌입니다)

밑에 쓴 어쩌다 마주친 그대와 함께 보겠네요....

위에서 언급한 차정숙이나 김사부는 왜인지 안보게되네요...(김사부는 한번도 본적이 없슴다..한석규 배우를 조아하는데도....)

머 그렇슴다~_~

2 Comments
79 HIKARU 2023.05.10 14:59  
김사부는...이경영이 빌런으로 나오면서...진행시켜! 드라마가 되버려서...별로...

구미호뎐1...저는 나름 재미있게 봤습니다.
말씀하신대로, 스토리도 그렇고 연출도 그렇고 살짝살짝 부족하지만, 그래도 용인 가능한 수준이었음..ㅎ    ㅎ)

구미호뎐 1983은 1화 2화 모두 봤는데, 스타트가 괜찮네요.
최근에 방영하는 드라마 중에는 가장 나은 것 같습니다. CG가 좀 아쉬워서 그렇지...ㅎ    ㅎ)
46 엑스 2023.05.11 07:09  
1983이 여론적으로도 시즌1보다 낫다는 의견이 대부분이더라구요~_~ 그래서 시즌1 언능 보는중임다 ㅋ