구미호뎐 1938

영화드라마애니

구미호뎐 1938

47 엑스 4 467 0

구미호뎐 시즌2입니다.

이연(이동욱)이 일제강점기로 돌아가서 벌어지는 이야기구요~_~

4대 산신들이 다 나와줬구요...(근데 이렇게 셋은 친구면 이규형은 머가되나요....차라리 넷이 친구로 하지...)

머 하튼...이번작은 이동욱이 주연이라기보다 김소연이 주연인 느낌이 더 나더군요~

갠적으로 시즌1은 조보아가 너무 답답했는데 김소연은 시원시원해서 조았슴다~ (물론 힘이 젤쎈 산신이란 케릭터도 한몫..)

시즌3를 예고하며 끝났고 시즌2도 상당히 흥행했으니 시즌3도 나올꺼 같고요~

근데 시즌2는 보면 시즌3를 위한 초석이였네요...

어차피 일본요괴들은 일제강점기니 그러려니하고...

시즌2의 메인 줄거리인 천무영 (류경수)이 이 시대로 온게 죽은 형의 부활을 위해서인데 그게 이렇게 된거니....

시즌3는 셋이서 대항해서 싸우는걸까요....(이규형까지 나와서 산신 넷으로 갔으면....)

그는 현시대로 돌아간게 아니니 일제강점기 시대 케릭터들이 싸우는 얘기가 될런지...

하튼 시즌1보다 호쾌해서 전 더 좋았슴다~ (시즌1때는 이동욱 혼자 이리뛰고 저리뛰고 맨날 당하고 해서 답답했던....)

시즌3도 기대하며~~~ 

4 Comments
79 HIKARU 2023.06.15 10:33  
시즌1처럼 당연히 16부작이겠지..했었는데, 12부작이었던..ㅎ    ㅎ)

시즌2는 이연(이동욱)보다 류홍주(김소연)이 돋보였던 것 같고,
시즌1에서 조보아가 담당했던 극중 발암 캐릭터는 천무영(류경수)이 담당한 것 같은..

천무영(류경수) 부분이 다소 늘어지는 느낌이 많이 들었는데, 의도한 것인지 그냥 12부작이라서 그렇게 된 건지,
와 늘어진다...는 소리가 입에서 나올 수 있는 타이밍에 후다닥 끝나긴 했음.

시즌1보다 시즌2가 시청률이 잘 나와서 시즌3 제작하려고 하고 있는 것 같네요.

류홍주(김소연) 과연 시즌3에 다시 나올려나? ...ㅎ    ㅎ)
47 엑스 2023.06.15 11:41  
그넘 잡으려면 저셋 다 나와줘야하지 안을까요~_~ㅋㅋ
천무영은 애가 이도저도 아닌 케릭터가 되니 참....

Congratulation! You win the 47 Lucky Point!

79 HIKARU 2023.06.15 11:44  
스토리 빌런....이었죠...
47 엑스 2023.06.15 11:47  
작가가 발암 케릭터를 조아하는 같아요~ㅋㅋ 그래도 김소연이 하드케리해줘서 볼만했슴다~_~ㅋ