The First SlamDunk

영화드라마애니

The First SlamDunk

더 퍼스트 슬램덩크가 드.디.어 북미에 개봉을 했씀다!!!

개봉날 봐줘야죠~~~~암요 암요~~~ 머 한국보다 1년이나 늦었지만....

그래도 개봉해줘서 고마워 ㅠ0ㅠ!!!!

머....뒷자리에 영화 내내 쓸데없이 겁나 웃는 애덜이랑...중반부터 애가 겁나 우는데도 안댈고 나가는 애엄마는 그렇다 치고요.....

영화는 감동이네요...만화 연재가 끝난게 96년...그러니까 이제 거의 30년이 다되가는데....

그 장면 장면들이 다 기억이 나는게 너무 싱기했다죠~~(내가 이렇게나 기억력이 좋았따고!?)

거기에 머 다들 아시겠지만 송태섭의 백그라운드와 시점으로 가는 스토리라인...

이렇게 저렇게 연결되는것도 다 알게되니 좋네요~

거기에 원작에서의 적절한 편집...농구게임 자체에 몰입감을 주는 편집과 연출!!

와 정말 보는 내내 너무 조았네요..감동 감동 ㅠ0ㅠ

같이 본 동생은 이미 자기 와이프랑 볼꺼 또 끊어놓고 자기 혼자 볼꺼까지 3개 ㅋㅋㅋㅋ

저도 한번 더 보고싶지만 가능할지는 모르겠슴다~_~

좀 여유롭게 사람 없을때 혼자 감동을 느끼며 보고싶은 마음...(앞에서 썻듯이 이번에 방해요소들이 꽤 있었어서...)

하튼 조아요 조아~~~만화책 다시 정주행 좀 해야겠네요~~ㅋ

그나저나 송태섭네 가족사도 좀.....ㅡㅡ;;

2 Comments
79 HIKARU 2023.08.01 12:57  
저는 아직 못봤어요..ㅋ    ㅋ);;
47 엑스 2023.08.01 14:42  
앗~ 이 감동을 느끼려면 영화관에서 보셔야하는데....