드라마 "무빙"

영화드라마애니

드라마 "무빙"

강풀 웹툰 원작의 드라마 무빙입니다~

캐스팅은 완전 빵빵하네요~_~

근데 한효주 케릭터는....이정하 배우의 고3 엄마로 나오기엔 좀....

같은 고3인 고윤정 배우의 아빠역은 류승룡인데요.....

머 하튼...워낙 유명한 원작의 드라마화라 기대했는데....

문제는...원작이 기억이 안나네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머 그래픽이 별루란 문제라던지 굳이 새로운 케릭터인 류승범 케릭터를 외국인으로 해서 그냥 한국사람이 하는 영어발음의 영어를 왜 괜히 했는지등의 문제는 소소하니까 그냥 넘어가구요~

머 강풀 웹툰이 대부분 마지막 클라이막스를 위해 서서히 빌드업 해 나가는 스타일이다보니 천천히 가고있는 느낌입니다~

그나저나 젤 큰 문제는 이게 디즈니+에서 하는게 젤 큰 문제 아닐까요~_~?ㅋㅋㅋ

9 Comments
79 HIKARU 2023.08.10 17:05  
주말에 보려고 대기중....ㅎ    ㅎ);

20부작인데..7화까지 한꺼번에 공개한 후에 매주 2화씩 추가로 공개한다고 되어 있네요.

이게 문제인거죠...뭐...─    ─)

엑스님 말씀대로 디즈니+에서 하는 것도 문제고....
47 엑스 2023.08.10 17:17  
2화씩이군요....지금 6화 보는중입니다~_~ 각 케릭터들 설명 하느라 6화가 됬네요..근데도 아직 많이 남았...........
79 HIKARU 2023.08.17 08:49  
어제 새로 공개된 8편과 9편 봤습니다.
조인성 나옵니다.^^
8편과 9편은 다른 편에 비해 웹툰 원작 느낌 정말 잘 살렸네요.

역시...넷플릭스에서 만들어서 공개했어야 했어야...
47 엑스 2023.08.17 15:13  
지금 보는중입니다~ㅋㅋ 조인성 보고 있습니다 ㅋㅋ 아니 류승룡이 조인성한테 선배님할때 이게 맞는건가 싶었는데 기수였네요 ㅋㅋㅋㅋ
99 승임아빠 2023.08.17 12:57  
스파이더맨의 여파 때문인지
능력을 가진 사춘기들의 바보짓을 보는게 저는 너무 힘들어요…
그래서 볼까말까…고민중입니다
79 HIKARU 2023.08.17 13:07  
웹툰 원작이고, 원작을 그래도 최대한 충실하게 반영하고 있는 것 같습니다.^^
본 지 오래되서 기억이 가물가물하지만, 애들끼리 꽁냥대는 건 절반 정도고, 나머지는 학교에서 치고 받는게 절반이었던 걸로 기억이 나네요..북한 애들이 내려왔나......아무튼 웹툰은 꽤 괜찮았습니다.

한번 시도해 보시는게......^  ^ 꽁냥대는 부분은 후다닥 2배속으로..

Congratulation! You win the 31 Lucky Point!

47 엑스 2023.08.17 15:17  
저때 강풀 웹툰 천하였었쬬~ㅎㅎ 이거랑 26년후랑 브릿지..어게인...타이밍 등등..이어지는건 아니지만 세계관들이 공유되는 거에 스토리들이 워낙 좋았으니까여~ 순서별로 웹툰을 먼저 보시는것도 방법이죠~
(영화 26년후는 갠적으로 추천드리지 않습니다..ㅋ)
79 HIKARU 2023.08.17 16:24  
그리고보니..세계관 공유시켜놓고 그 이후로 강풀 작가는 딱히 후속작이 없네요.
47 엑스 2023.08.18 01:44  
그러게요...글구보니 예전 웹툰 후기에 이 세계관으로 머 어쩌구 저쩌구 했던 기억이 있는데 어느순간 후속작이 안나오네요........다음이랑 계약이 끝나서겠쬬~_~?