콘크리트 유토피아

영화드라마애니

콘크리트 유토피아

이병헌, 박서준, 박보영 주연의 콘크리트 유토피아 입니다..

재난이 일어나고 아파트 하나 남았따...

그안에 사람들과 외부인들이 난리를 친다...

외부인을 쫏아낸다..

그렇게 아파트사람들끼리 산다...

그러다 외부인이 쳐들어온다...

난리가 난다...

이게 큰 틀입니다...

음.......재난상황의 인간군상을 보여줄라고 한것까지는 알겠는데......

그리고 그걸 아파트라는 한정적 공간으로 표현한거도 알겠구요...

머 이병헌의 케릭터까지는 이해하겠구요...글구 머 연기를 워낙 잘하니...

박보영 케릭 답답...안어울림...

박서준 케릭은 음...애매...

글구 고딩여자애도 그렇고 결말도 이건 머.....

머 그렇습니다...

이거랑 비슷한거로 드라마 해피니스라는게 있죠...

이건 아파트에 좀비상황이 일어나서 아파트를 격리시켜서 벌어지는...

해피니스가 더 낫네요 저는....

2 Comments
79 HIKARU 2023.09.29 03:38  
380만명 본 걸로 나오던데..
3.8만명 볼만한 수준의 영화이던....─    ─);

이병헌...망작 리스트에 올려도 될 듯..
박서준...드림에 이어 2타석 삼진...
박보영...간만에 영화 나온 것 같은데..또 한동안 영화섭외 안들어올 듯...

영화 스토리....이게 뭐지..싶을 정도로 설정도 전개도 앞뒤도 없고 몰입도 안됨
캐릭터들...아 짜증....

10점 만점에 2점...주고 싶음....
47 엑스 2023.09.29 05:50  
보니까 심지어 웹툰 원작이 있는 영화네요~_~ 각색을 너무 멋대로 하고 중간에 짤라먹은것도 너무 많네요...
이거 마치 강풀 웹툰 첫 영화화인 아파트가 생각나는 각색입니다........