마크로스 린 민메이 성우, 이이지마 마리(飯島真理)씨가 벌써 환갑

영화드라마애니

마크로스 린 민메이 성우, 이이지마 마리(飯島真理)씨가 벌써 환갑

유튜브 보다가 추천 영상에 떠서 보게 되네요.

이거 라이브는 처음 보네요.

이 애니를 본 지가...─    ─)a;; 셈이 잘 안될 정도...

초시공요새 마크로스 : 사랑 기억하고 있습니까(超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか)가 1984년에 나오긴 했는데,

당시에는 뭐..일본에서 발매되면 지금처럼 바로바로 볼 수 있는 그런 시대가 아니어서...ㅋ     ㅋ)

명동 회현상가쪽으로 LP판 들어오면 그거 비디오로 카피해서 보고 그런 때였음...

저는 일본에서 나오고 나서 한 3년 정도 후에 본 것 같네요...중1인가 중2때 봤으니까...대충 1987년 or 88년....얼추 맞을 듯...ㅎ     ㅎ)

자막도 없고, 일본어도 전혀 모르고 봤는데도 꽤 기억에 남았던 작품이었습니다.

원래 1번 이상은 잘 안보는데, 이 애니는 당시에 한 3~4번 정도 본 것 같네요.

추억의 애니네요...ㅎ      ㅎ)

첫번째 영상은 주제곡이었던 "사랑 기억하고 있습니까?(愛・おぼえていますか)" 라이브 버전이고,

두번째 영상은 엔딩곡이었던 "천사의 그림물감(天使の絵の具)" 라이브 버전.

린 민메이 성우를 맡았던 이이지마 마리(飯島真理)씨가 1963년 생.

올해 환갑....(&띠동갑...이네요....;;;)

1 Comments
47 엑스 2023.10.13 02:24  
아직까지도 관련 피규어 나오면 겁나 엄청난 가격에 팔리죠..(역쉬 양덕들에게 인기가 있어야 가격이...........)

머 하튼...저도 유딩때 신박하게 팔다리만 나온 비행기로봇 보면서 열광했떤 기억이죠~ㅋ