천박사 퇴마 연구소 - 설경의 비밀

영화드라마애니

천박사 퇴마 연구소 - 설경의 비밀

강동원 주연의 천박사 퇴마 연구소 입니다~_~ (웹툰이 워낙이라고 하네요...)

당주 집안의 자손이지만 신빨이 없는 강동원이 돌아가신 할아버지의 복수를 위해 사기무당을 치며 살다 귀신을 보는 의뢰인을 만나고 비밀을 알게되고..

머 그런 스토리입니다~_~

아시다시피 이런 스타일에서 볼수 있듯이 강동원이 예전 전우치같은 능청맞은 스타일의 케릭터입니다~

빌런으로는 허준호 형님이 나오시고요~

초반엔 기생충 패러디도 나오고요 (이정은, 박명훈님 나오시고)

박정민배우랑 블핑의 지수가 나오는데.....지수는 도합 1분!?!?

머 까메오긴 하지만..그래도 엄청 이쁘니~_~ㅋ

아 자꾸 영화와 관계없는 얘기를.......

그래서 영화는....머.....허접합니다...

전우치보다는 당근 아래고 외계+인 보다는 쬐에에에에에금 나은정도!? (여긴 머 외계인 이런건 안나오니까요....)

영화를 보면 이걸 더 다이나믹하고 잼있게 만들수 있을꺼 같은데 라는 느낌이 들어서 더 아쉬운 너낌쓰네요...

그리고 너무 강동원의 서사 스토리만 나오고 나머지 케릭터들의 서사 스토리는 너무 안나오네요......

마지막으로 2탄을 예고하면서 끝나는데 나올런지....그리고 박소이 배우는 너무 귀엽네요~_~ 저런 딸 있으면 완전 좋겟~

4 Comments
79 HIKARU 2023.11.20 17:51  
저도 소감 올리려고 했는데...ㅋ    ㅋ)
그냥 댓글로...

영화 보고 나서....딱 드는 생각...

내가 뭘 본거지?─ㅂ─)?????

스토리, 배우, 연출....3박자가 다 개판이네요..
이런 영화는 왜 만드는지 모르겠다 싶을 정도..

강동원 네임밸류로만 밀어붙이기에는 너~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~무 허접하네요.

그러고보니, 강동원....영화...성공율이 10개 나오면 8개 망하고 1개 평타...1개 대박....인 것 같은데...
47 엑스 2023.11.21 05:59  
히칼님도 보셨군요~_~ㅋ 차라리 전우치2를 만들어줬으면 하는 바램입니다~
79 HIKARU 2023.11.21 08:28  
그러게요...그냥 전우치2를 찍었으면 좋았겠는데...ㅋ    ㅋ)
47 엑스 2023.11.21 08:53  
강동원 영화들 뜬거를 보면 그냥 처음부터 끝까지 겁나 멋있게 나오거나 (마스터, 군도, 검은사제들), 정말 처음부터 끝까지 능청스럽게 나오거나 (전우치, 검사외전) 해야지...애매하게 섞는순간 망하는듯요...
머 그렇더라도 천박사는 영화자체가 너무...저럴꺼면 아예 B급 스타일로 만들것이지....에효.....